自来水厂作文
我们平时都在用着自来水,那你们知道自来水是怎么来的吗?自来水背后有什么故事呢?我们的自来水纯净吗?今天,叶诚老师一一帮我们解答。让我更加觉得水的重要性,更加懂得了要怎样节约、珍惜水资源。
参观自来水厂,最让我印象深刻的是实验大楼。一走进去,里面就有一股酸溜溜的味道,像是医院里消毒药的味,让人闻了就会不由得捂住鼻子。走进化验室,“消毒”味儿就更浓了,叶诚老师给我们做了一次一律实验,我因站在后面,没听清楚老师讲管子里装的是什么,但是看到了将自来水加入管子后水发生的变化,水的颜色变成了荧光黄。接着,老师又拿出了一个标准样本做对比,发现两者颜色只相差0·40,接近0、老师说,这个结果告诉我们,萧山的水是很安全的。
经过这次的参观,我终于明白原来纯净的自来水要经过这么多道程序呀。以后,我可要好好珍惜爱护水资源!