走夜路作文
有一件事令我至今难以忘怀,而且每次想到都会情不自禁的笑起来,那就是“第一次”走夜路。
那是仲夏的一天,由于爸爸妈妈前几天回了老家,现在他们回来了,在大姨家吃晚饭,便让我和妹妹一起到大姨家去。我拿好手电、锁好门,就和妹妹手拉着手,踩着夜色走向大姨家。
从我家到大姨家,约有2千米的路程,还要穿过一片小树林。望着漆黑的小路,我忽然想起了一部名叫《半夜叫你别回头》的电影,心里不禁打起了退堂鼓。电影里演到半夜里走在大街上的人会听到有人叫自己的名字,一回头魂魄就被鬼怪勾走了。不过,妹妹看起来比我还害怕,不行,我要勇敢要给妹妹做出榜样,我边走边对妹妹说:“妹妹,你别害怕,我会保护你的。”妹妹听了我这句话仿佛不再害怕了。
走到小树林前,我的心又不禁剧烈地抖了一下,我鼓了鼓胆子拉着妹妹已经吓得出汗的手,走进了树林,树林里不时发出一些奇奇怪怪的声音,白天那么平静的树林,一下子变得可怕起来,每棵树都在张牙舞爪地向我们扑过来,还有猫头鹰凄凉的叫声传过来。我拿着手电四处照了一下,依然向前走着,又走了一段路,我仿佛听见两个人在对话,一个人说:“该吃宵夜了”。另一个人说:“捉住,捉住。”我心想不会是吃我们吧!我便拉起妹妹的手就跑,一直跑到大姨家。
到大姨家之后,妈妈看我们俩脸色苍白,便关心地问:“你们俩怎么了?”这时爸爸也走了过来,我平复了一下忐忑不安的心情,才把这件事的来龙去脉告诉了他们,他们听后都大笑起来。爸爸说:“孩子有时眼见不一定是真啊!这附近经常有猎人出没,你听到的话可能是一个猎人向另一个猎人说的,不是指你们。”爸爸说完后宠爱的看着我们。
我在回家的路上,还留意了一下,最后才发现确实是这样的,那俩个叔叔正提着几只野兔回家呢。而那些奇奇怪怪的声音正是我走路发出来的。
我想我这一辈子都不会忘记我“第一次”走夜路了吧!