走夜路作文
生活当中有许许多多第一次,比如第一次骑自行车,第一次撒谎,第一次学洗碗,第一次做家务,这些平平常常的第一次可能会给你留下深刻的印象。
那是我第一次走夜路,那时我大概十岁。
那次我去二姨家玩,和表姐一阵疯玩后已经九点过了,我和二姨说了我要回家后,她硬要送我。我装着胆儿肥的不断拒绝后,她终于同意了我自己回家,反复叮嘱了我走大路,我为了不走大路去绕那么一大转,胆小的选择了抄小路,我开始不敢走,直到看到一个叔叔打着手电筒走进了小巷,我才胆怯地跟了上去,没想到他走另一条路。我只好独自勇敢前行了,蹭着有些住户家里隐隐约约照射出来的一丝亮光摸索着往前走, 我后悔着刚才的决定,现在后悔着干嘛去了,我在心里默默的责怪自己。唉,还是鼓鼓气往前走吧,不可能又倒回去吧。
我又继续往前走,走了一段过后,渐渐地,一丝光也看不到了,我只好用手机的最后一格电来支撑着走出这条巷子,我什么也看不见,眼前一片漆黑,慌忙地摸手机,突然,我感到脚下有柔软的东西在我鞋上,还会动,我停止了摸手机的动作,我试图轻轻的移开一只脚‘汪’的一声,我吓得不敢动,不会是狗吧,唉,我可是从不怕狗的,我掏出了手机,no,不会吧,关键时刻没电了,老天啊,我该怎么办呀……没办法了,只好闯了,我鼓起勇气摸索着路的方向,小跑起来,一口气冲出去就能看到亮光了,我冲出去了,我做到了。
此时的大街上已经没几个人了,大概十点多了吧,街上人烟稀少,我摸了摸身上,还有5元钱,能打个车回家也不错,我走过马路坐在公交站的椅子上,看有没有三轮车或出租车,唉,望着空旷的街头,寻找着车的影子,我看到了一丝希望的光芒,有车的灯光缓缓向这边驶来,我招手坐上车回家了。