走夜路作文
“啊!”一声惊叫声传来,是我呀!虽说我已经十二岁了,可从未独自走过一次夜路。不过,今天,可是怎么躲也躲不过啊!
晚上,我和妈妈一起到商店买了衣服,还去买了两个鸡翅,边吃边走。天公不作美,在半路上,妈的同事叫走了她。妈妈叮嘱我:一定要尽快回到家!我只好自个往家里走。
一路上,尽管有路灯,但是我还是两脚发软,耳朵传来呼呼呼的风声。我东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了,黑洞洞的,好像怪物张着血盆大口,想到这,我的心咚咚直跳,我慢慢靠近墙根,顺着墙,高一脚低一脚,周围静得连根针掉到地上都能听见。
突然,一个人不知从哪儿冒出来,慢慢的向我靠近,手上好像还拿着一条短短的棍子,我一下子僵住了。电视里的坏蛋、人贩子的样子一下子全涌到了我的脑子里,他会对我怎么样?一种莫名的恐惧感扑面而来,仿佛空气都凝固了,好像有一个个巴掌打在我的脸上,我想叫,可是喉咙怎么也发不出声音;我想跑,可是脚却好像粘了胶水,怎么也动不了。那个人渐渐靠近我,我紧张的心都跑到嗓子眼里去了,我想:拼了,我倒要看看这个所谓的“坏人”是谁!我猛地一回头,啊——!没人呀!我惊叫起来,难道,是鬼吗?一道白影从我身后闪过。我转回头,白影又从我身后闪过,碰了我一下;我又转回头。一个头,啊——我吓得都没命了。
那人说话了:“小姑娘,你怎么一个人在这儿?在这里站着干什么?为什么不回家?”他这一连串的问句问我。
“喔!”我应了一声撒脚就跑,头也不回,这速度比刘翔还快上十倍,刘翔一定会自惭不如的。
我一口气跑回家,心才从嗓子眼落回了心底,心中一块大石头也放下了。这时,才感觉浑身发冷,原来衣服全湿透了,还发出汗臭味呢!
夜路不好走,以后我一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那我能干些什么事呢?