走夜路作文
人生有许多的第一次,第一次当家,第一次骑车,第一次炒饭……每个第一次都是一个难忘的记忆,我的第一次走夜路可是惊心动魄。
记得那是个狂风暴雨的夜晚,我下课了,奶奶有事,所以没有来接我,于是,我独自一人踏上了回家的路。刚走出补课班的门,天空就电闪雷鸣,下起绵绵小雨,冷风拼命摇晃着树叶,时不时发出呼呼的声音;小雨滴答滴答,敲打在石头上。漆黑的天配着明亮的闪电,路灯也应景似的短路了,一闪一闪,仿佛合奏一首恐怖交响曲。
雨越下越大,我撑着伞也越走越快,联想到老人们经常说的神啊鬼呀,我的心万分紧张,害怕得赶紧加快脚步。我刚走到路的尽头,准备向右转时,忽然,窸窸窣窣的声音从身后传来,一个小小的黑影跑进草丛,我壮着胆子上前查看,原来是只小老鼠。我强颜欢笑安慰自己:世界上并没有鬼,上天会保佑我的。虽然我知道这并没有什么用,但是心里感觉略微好受点。我一边努力平复紧张的心情,一边捂着快要蹦出去的小心脏。我快速奔跑着,突然,身后传出与地面摩擦时特有的“喳吱喳吱”的声音,不好!会不会有人在跟踪我?脑海里瞬间闪现出几个画面:一位长得高大威猛、凶神恶煞的人贩子,一个长着六只眼睛的外星人,一个红眼睛、绿皮肤、专门吃小孩的魔鬼……许多画面一闪而过,恐惧在我的心中一点点增长和膨胀。
不管了,我猛一回头,脑海里的那些画面灰飞烟灭,依然漆黑一片。我努力地控制自己,继续向前走,声音又从后面传来,我再回头,还是什么都没有。大叫一声,闭紧眼睛,挥舞着雨伞,却什么也没打到。真奇怪,我环顾四周,只能看见天边的闪电和粗壮的雨滴。我继续走,响声依然存在,我一边跑一边回头,结果什么都没有发现。我低头思考,这时才看到鞋子上粘了一张广告纸。真是吓死我了,真是自己吓自己,查明了声音由来,我自信地回到家。
第一次走夜路真是心惊胆战,但是这段经历也让我明白,心中充满自信就不会害怕!