走夜路作文
在我的生活中有许多个第一次,第一次做饭,手忙脚乱;第一次坐飞机,心惊胆战;第一次骑车子,惊慌失措……但是,最令我难忘的是第一次走夜路。
那天晚上,我正坐在沙发上津津有味地看着电视,爸爸妈妈突然惊惊慌慌地跑过来说“威雄,奶奶住院了,快走,上医院!”我愣住了,但又很快回过神来,我急忙穿鞋,之后飞奔过去,一路上还差点摔了个跟头。
到了医院,我们在手术室外静静地等待,爸爸着急地在我面前踱来踱去,脸上充满了担忧,而我则在心中默默祈祷:“奶奶一定会没事的,好人自有好报,啊,老天一定要保佑奶奶平安无事……”门开了,医生说没什么大事,但是要好好休息,我们全家都松了口气。
后来,爸爸看我在医院也帮不上什么忙,就叫我先回去。“不会吧!这么晚了,我可从来没有一个人走过夜路啊!”我犹豫着。可看了看爸爸脸上那鼓励的眼神,我顿时有了一股勇气。
走在路上,风呼呼地刮着,透露出一种诡异的气息,路边的树不停地扭动着它们高大的身躯,好像一个个妖魔鬼怪露出狰狞的面目,张牙舞爪得想要把我给生吞了。我警惕地四处张望着,心里“怦怦”地跳个不停。突然,我发现远处好像有个“人”,吓得我心都要跳出来了,腿抖个不停,怎么也迈不出一步,后来壮着胆子仔细一看,原来是块石头!我顿时松了口气。可没走几步,我的脑子里又想起了电视中那一幕幕恐怖的画面:什么吸血鬼呀,僵尸呀都往我脑子里钻,我想唱唱歌给自己壮胆,可在这月黑风高的情况下,我的嗓子像被什么东西卡住了一样,怎么也唱不出来,此时我多么希望有个人陪着……这时我想起了临走时爸爸那鼓励的眼神,想起了妈妈平时告诉我这世上根本没有妖魔鬼怪,想着想着,我就这样不知不觉地走到了家。
现在,回想起第一次走夜路这件事,我就深深明白了一个道理:这世上没有什么事情是办不到的,只要你能克服自己的心魔。