调皮的瓢虫作文
一个夏日的午后,瓢虫妈妈和瓢虫爸爸带着三只瓢虫宝宝出去解闷,其间发生了许多事,让我们一起去探个究竟吧!
它们飞到半路上,最小的瓢虫飞出了队伍。它闻到了一股月季花的香味,就随着月季花香到了一朵花旁。然后,它飞到月季花的头上,想让自己全身都充满香味、于是,它就在月季花的身上滚来滚去,摇来晃去,把月季花的脖子都摇断了,它觉得太没趣了,就飞走了。
它刚飞起来,就看见一个光滑的东西,飞近一看,原来是一只蜗牛呀!它飞到蜗牛壳上,用力地踢蜗牛的壳。蜗牛以为是大地震,就把头缩进了壳里。瓢虫想看看蜗牛长什么样,就给蜗牛挠痒痒,蜗牛还是不理不睬,瓢虫又觉得没意思了。
它又往前飞,飞了一会儿,它看见了一座大房子。它想:谁住在这么大的房子里呢?我还是进去看一看吧!可是没想到招来了蜂群,蜂群对瓢虫紧追不舍,从草地追到田野,从田野追到了小路,又从小路追到了田野,再从田野穿过森林,一直追到马路上。这时迎面来了一个骑自行车的人,瓢虫想:我有救了。它飞快地躲到了自行车的后座上,逃过了一劫。
它又回到了爸爸妈妈的身边,他们一家人自由自在地在天空飞翔。