精彩瞬间作文
左边是黑夜,右边是白天,精彩的一瞬间被定格在中间那个混沌微光的世界。
天刚蒙蒙亮,太阳还没露出他那懒惰的影子。“咚、咚、咚……”那个送水的叔叔果然来了。他轻手轻脚地为我家的饮水机换上水,掕起一只空桶走到了门口。他望望对面那扇关得严严实实的大门,又看看地上的一大桶矿泉水,深邃的眼中透除了一丝无奈……“我来拿桶吧。”我望着他那张布满汗珠的脸。
“行。”
我顺手拿起一个足有几年没用过的手电筒,送他下楼。楼道里很黑,我打开手电筒为他照明。忽然,在手电筒那暖黄色的摇摆不定的光芒闪过叔叔脸庞的一瞬间,我呆住了。他那粗糙的皮肤在这令人温暖的黄色的光芒下显得黝黑,头上的汗水却折射出了金色的光。他大口地喘着粗气,显然已经很累了,却又吃力而坚强地用胳膊蹭去脸上的汗,可那汗珠又不住地刺出粗糙的皮肤,滴在灰色的上衣上,消失了……
霎那,在他脸庞上划过的那束让人温暖的光芒又穿过了他肩上的那桶水,在那晶莹的水中折射出朦胧、模糊而又亮晶晶的星星点点。
暖黄色的光,是最让我觉得温暖的光,但它今天却让我看到了似乎“惊心动魄”的一瞬间。这是我第一次如此近距离的接触一个劳动者,而它在那位可敬的劳动者身上划下了一道金色的虹,被我印在心里,写上“精彩”。
温暖的光在水中荡漾,水却要努力折射出五彩斑斓,就像那叔叔,如水一般平凡却又散发出光热。
在那束渺小的灯光下,我随叔叔迈下一级级台阶,再没有对早起的不满,心中只剩刚刚那精彩的一瞬间。