精彩瞬间作文
我们紧紧围住了沙坑,紧张而期盼地看向远处排队等候的运动员们。他们一个个摩拳擦掌,做着热身运动,为即将开始的跳远比赛做着准备。
我们主要是来为王懿行加油的。比赛开始了,运动员们一个接一个地跳。有的人是真的很厉害,跳得非常远,赢得全场的欢呼。我们惊叹的同时,也为王懿行感到担忧。也有一些有趣的事,不知是哪个班的运动员,大概被什么绊了一下,竟没跳起来,跌在沙坑上,做出了一个标准的“跪拜”姿势,让我们笑的肚子痛。他连滚带爬的站起来,歪掉的眼镜都没扶正,就一溜烟跑得无影无踪了。
终于轮到王懿行了。他穿着一身黑衣,常有的微笑不见了,取而代之的是满脸的严肃,我不禁双手紧握,呼吸也屏住了。裁判摇动红旗,王懿行便马上飞奔了起来,我还从没见过他那副副模样,一双眼紧紧的盯着沙坑,不因我们的加油声而分一点心,就像锁定猎物的老鹰,又如追逐奔跑的猎豹。我的手渗出了汗水,感觉那短短的跑道竟那样长。终于到了起跳点,他纵身一跃,如扑食的猛虎般威武伟岸。时间似乎静止了,几乎所有声音都隐匿起来,大家都屏住呼吸,齐刷刷地盯着那道滞空的身影,在划出一道优美的弧线之后,稳稳地落在沙坑中。他跳的那样远,让所有人都感到难以置信。“有效!”裁判高声说。人群沸腾了,大家都发出惊呼,送给他热烈的掌声。我们更是满心喜悦,拼了命鼓掌,高声呐喊着,掌声经久不衰,一如那延绵至今的欢喜。我想,王懿行起跳落地、在空中划出优美痕迹的刹那,就是最精彩的瞬间了。