我和你作文
你是我的好朋友,与我朝夕相伴;你是美的使者,把我引进音乐的天地;你——就是我最喜欢的钢琴。
从我记事起,你就每天陪伴着我。小时候的我不喜欢那些五花八门、怪模怪样的乐器,而一眼就喜欢上了朴实无华的你。你身穿一件乌黑光亮的衣服,长得虎背熊腰、四平八稳的,你有八十八个黑白相间的琴键。每天,我都会用灵巧的小手深情地抚摸你,你流淌出优美动听的琴音,让我陶醉。
学琴的日子是充实的,也是枯燥的,但是收获更多的是快乐。每当我静下心来与你交流,我就会和你完全融合为一体,此时的你流淌出天籁般的声音,让我觉得弹琴真是一种享受;而当我对你发脾气时,你也像是着了魔似的,发出刺耳的声音,就像用大锤敲出来一样。
有时候,我弹了很多遍还是无法把曲子演绎到最美,你也急得团团转,不知该怎么办,这时的你发出来的是委屈的声音。这么多年的日夜相伴,让我明白了你有时候是华丽的天使,有时候是优雅的少女,转眼间变成顽皮的孩子,刹那间却是忧郁的王子,而我就是“魔术师”,你在我的手下美丽地变幻。但无论你如何变化,你始终是为我指路的明灯,每当我看见你安静地呆在我身边,我的心中就会变得宁静,也充满了无穷的动力。
钢琴,是你把我领进了艺术的殿堂,是你让我体会到了坚持不懈的美丽,你永远是我一生中不离不弃的一个朋友,我爱你,我的钢琴!