我们家有很多小鱼大大小小多的是最可爱的就是那条金黄的小鱼了,它那金黄色的小鳞片,活像穿了一身铠甲。我从学校回来,我想看看它,当金黄色的小金鱼都不理自己时,它便悠闲自得的游出水面,吐着泡泡好像在说它们都怕我,太好了,我太开心了每次看到它这个骄傲的样子,我就特别想笑。我在整个屏幕上“东敲西打”,可她仍然我行我素,不予理睬。我生气了。我如此优待她,一回家就来看它,它居然给我脸色看。亏我平时对她那么照顾,真是白疼它了。
小金鱼们长着圆圆的大眼睛,像圆圆的彩色小水晶;扇子似的小尾巴摇来摇去,在水中自由自在的游着;圆圆的小嘴巴一张一张的,好像在说:“小主人,我饿了。”我拿起鱼食刚走到鱼缸前,小金鱼们就争先恐后地游到我面前,好像在说:“我要吃!我要吃!”我于是就把鱼食倒进鱼缸,小金鱼们你争我抢,一下子就把鱼食吃得一干二净。鱼儿们吃鱼食时,我还发现了一个有趣的现象:尾巴朝下摇动着冒出水面来吃的。小金鱼们淘气及了甩着尾巴把脏脏的水甩在我身上。
我看见了水草,有的小金鱼在身边游来游去,好像在说悄悄话。
我很喜欢我的这些颜色各异的小金鱼,每天放学回家,我都得看一看我的小金鱼,他们的眼睛圆鼓鼓的,小嘴一张就像拼音字母“O”。我最喜欢半红半透明的小金鱼了,他的鳞片也是两种颜色,在阳光的照射下,还能发出微弱的光呢!它那条尾巴也是半红半白的,像一把美丽的花色大扇子,多么好看漂亮的金鱼啊!