法在我心中作文
新闻里,最近一段时间的美国,接连发生了几起大规模恶性枪击事件,造成了数以百计的美国公民无辜伤亡,在这个号称民主的国家,无论是拉斯维加斯的乡村音乐会,还是德克萨斯州的教堂,甚至是走在纽约的大街上都可能随时招致飞来横祸。这更让我们庆幸生活在一个人民遵纪守法,社会稳定和谐的社会主义法治国家。
当我们把遵纪守法牢牢记在心中的时候,法律也会变成我们的保护伞。我们生活在法治的社会,在生活中我们也处处离不开法律的约束和保护。法治并不是限制我们的人身自由,而是保护我们生活秩序的强制工具。只有在一个法律时刻保护我们的社会,我们才能幸福,快乐的成长,我们的上学路上才不怕遇到坏人,我们的家里才不用像鸟笼那样四处装上防盗网。也只有我们人人遵纪守法,我们的社会才会变得更加和谐有序,我们的生活才是真正的自由民主。
尤其是我们小学生,要时刻把法治记在心中,当我们开始学法,知法,懂法的时候,这样我们就会以法制为准则来约束和规范自己的行为准则。就如生活中的交通规则,如果我们遵守了交通就会井然有序,来往的车辆通过绿灯行,穿梭有序,畅通无阻。交通很少出事。相反,如果没有交通规则,人们不遵守交通规则,南来北往,东行西去的各做各的,各不相让,汽车、自行车、小车及行人挤成一团,那么,谁也别想顺利的通过。所以,遵守交通规则就是保护着我们的出行安全。
法在心中,与法同行,不仅可以保护我们的出行安全,同样可以避免我们走错路,就在前天,弟弟告诉我他们足球队出了一件天大的事情,有个极其调皮的孩子居然把老师刚收取的3000多元杂志钱给偷了出来,在门口的小商店大肆挥霍。幸亏我在学校接受过这方面的法律知识,及时让爸爸通知了那个调皮孩子的家长,把钱及时还了回去,否则不知会酿下什么大错。所以我们要从小树立学法,懂法,守法的概念,把法记在心中,这样就会对自己的行为负责,才能有效避免小错酿大错,走错路的人间悲剧。
把法记在心中,那么每个人的行为都是端正的,我们的社会也会变得更加和谐,我们小孩就能健康快乐的成长,做自己想要做的事情。法律不仅是约束我们行为的,更是为了给我们的自由幸福生活保驾护航。做为一个小公民我们每个人都要认真学法,从小就把法记心中,与法同行,做一个遵纪守法的好孩子。