“我和你”作文
有些人认为,人富有智慧才是最好的;有些人认为,人只要有毅力,才是最好的;但我认为,人只要有一颗爱心,才是最好的,才能使整个社会更加和谐。
人,只要都有一颗爱心,才能使社会和谐。我和弟弟也是如此。
记得有一次,我们全家一起去小阿姨家做客。吃完午饭后,弟弟就在盘里抓了一大把虾,装在塑料袋里,一边走,一边吃,吃了的虾壳全部都随意地扔在地上。过了一会儿,弟弟停下来,望着自己扔的垃圾发呆,心想:我是不是应该把垃圾捡起来呢?这路也太长了吧,算了吧!可是,要做一个文明的人……弟弟向前轻轻地挪了一步,可又停了下来。终于,弟弟又跑回去,弯下腰,把垃圾一个一个地捡起来,扔进了垃圾箱。这正是一个人的爱心力量来源。
其实,每一个人都有一种这样的爱,就是一个不懂得尊老爱幼的人,有时,也会被人们得到称赞。
我在马路看到过一个这样的情景:一个肓人老奶奶提着一个篮子,拄着一根拐杖走在路中间,一位小伙子骑着摩托车正从拐弯处转过来,还差一公分就撞到了那个肓人老奶奶。小伙子见了,他也油然而生地有了一份同情心,把老奶奶转移到了路边。小伙子可真有同情心,有爱心啊!
我或你,或他,每个人都有爱心,都是从一件小事中能体现出来的,每个人都把爱心表达出来,社会才会和谐。