“我和你”作文
我是人们眼中乖戾的狡诈的狐狸。你是人们心中温顺的可亲的山羊。我心灵手巧、心苦嘴好。你心地善良、总爱上当。我总是会引诱你受骗,你也总乐于受骗。我不知是你愚笨,你不知是我阴暗。我又一次成功逃离灾难,你陷进去了!
我和你说好一起走,但是很不幸,我要先走一步了。对不起。我是狐狸。我是人们眼中可亲的山羊,从不愠不火,乐于助人,也爱和别人一起做事。你是人们心中卑鄙的狐狸,老欺人害人,费尽心机,最终害别人落于井下。我总是幻想,你可以变好的,你却不曾发觉。你总是偷懒,我总会帮你的,你却不这样想。终于我们又掉进了同一个井里,你上去了,我留下了,我是山羊。我总在想,你真弱智、白痴,受骗多少次也不悔改。
你总是说:“你又失信了,失诚了。”我管不了那么多,也变不了。你非要管那么多,你也变不了。我的嘴上永远抹着蜂蜜,你的心里永远藏着幻想。我的心里放着计,你的嘴上粘着信任与力量。我应该走独木桥,你应该走光明道。我是狐狸,你是山羊。我变不到你,学不会“大智若愚”,也学不会乖巧温驯。我不能心地善良,也绝对不能忍受“上当受骗” 。我是一只狐狸呀!我也知道改变不了你,但我已经在尽力了,我不是“大智若愚”,也不是“心地善良”,我又何尝不想变成你?
心灵手巧、心苦嘴好,我真的不想这样受人欺负,天知道,我真的不是“心地善良”,我蠢呀,我是山羊!