参观世博园作文
一到世博园区我就兴奋不已,因为我被眼前的景象惊呆了:只见那宏伟的建筑和人山人海的队伍,真是太壮观了。
一路上,我们兴致勃勃地参观了许多场馆,有沙丘般的阿联酋馆、充满佛教气息的印度馆和尼泊尔馆、艺术殿堂法国馆等,其中最令我难忘的是德国馆,因为它可是我排了好几个小时队伍才得到的参观机会哦!德国馆的主题是“和谐的都市”。里面高科技产品令我眼花缭乱,尤其是那神奇的屏幕,不用接触屏幕,只凭光线感应,就可以远距离地用手指直接操作屏幕。在我这个小小设计师的指点下,居然完成了一个城市的污水处理,还在河边建造了一个美丽的人工小岛。
最神秘的还是那个叫做动力之源的金属球。在主持人的引导下,随着我们的呼喊,动力球会来回摆动,静止后它的表面还会呈现地球孕育种子、种子又变成花的生命诞生过程。接着,我们呼一声,球面蒲公英居然飞走了,真是太神奇了!在我出馆的时候,还幸运地被德国阿姨邀请做了个小调查呢!