参观世博园作文
今天我和爸爸妈妈去了世博园,这是我第二次去。我们先去了城市人馆,里面讲的是六个国家的六个家庭,介绍了这六个家庭的工作、家居、学习、交往、健康等情况。我在了解他们的学习时,看到了许多许多的书摆放在书架上,书架与书架之间还有梯子连接,这让我想起高尔基的一句名言:“书是人类进步的阶梯。”城市人馆里面的装饰是用一些牛奶盒、抽屉、塑料箱子、硬纸板、瓶子、油漆桶做成的,又结实又环保。之后,我们来到中国馆,我本以为可以直接参观,但来到馆内还得排很长时间的队。我们在中国馆里先看了一个短片《历程》,短片讲述了我们的祖国不断发展,高科技越来越多。我们还看了张择端的《清明上河图》,里面的人会走、船会动,栩栩如生,真是一幅美丽的画卷!给我印象最深的是远大馆,它是一天建成的,像堆积木一样,是世博园最低碳最环保的场馆。我在里面看了短片《方向》,一个人一生要消耗的东西、制造的垃圾已经很多很多了,想想地球70亿人会是什么结果?所以我们每个人都要低碳生活,这不仅仅是为了你自己,还是为了整个地球。所以说人类的方向就是低碳。
因为其他热门馆排队的人太多,所以我们只看了一些小馆,今天真是满载而归呀!