过中秋作文
六年级五班的一名小学生。我是20xx年来到华夏逸阳学校的,来到这里之前我是对写有恐惧感的。通过各位老师的悉心教导,我在这几年的时间里写作方法与写作能力有了大大的提高。谢谢老师们的指导,我以后会更加努力不让自己骄傲,让自己变得更优秀。
今天是一年一度的中秋节,大街小巷都充满了欢声笑语,小区里不时传来了“轰隆隆”的鞭炮声。这让我不禁想起张九龄的“海上生明月,天涯共此时”这句诗。
早晨,我早早地起了床。享受着从窗户透进的第一屡阳光。我高声喊道:中秋节,你好。随后又洗漱穿衣服,我和爸爸来到水果店买了橘子、苹果、葡萄、梨,为了晚上供月亮。
中午,爸爸妈妈忙里忙外。一会儿剁肉,一会儿切豆角儿,一会儿切土豆……简直忙得不亦乐乎。过了一段儿时间,猪肉炖粉条做好了。我们一家人欢欢乐乐地吃起来,一边吃一边聊天,欢声笑语荡漾在客厅中。
到了晚上,月亮渐渐地露出了半边脸。慢慢地白云揭开了月亮姐姐神秘的面纱,圆圆的明月照耀着大地,神秘极了。那圆圆的月亮又好似一位含情脉脉的妙龄少女,害羞地望着人们。
妈妈用一个大果盘儿端来了水果,还用刀把西瓜切成八叶片。说这是意味着八月十五的好兆头,但是我觉得是好吃的兆头,我们吃着火锅望着月亮,突然一团烟火直飞云霄,好像是要和月亮一比高低,我们守候着这美好的夜晚,开心极了。
吃完饭爸爸又和我们讲嫦娥奔月的故事,我和外甥听得津津有味。
不知不觉,晚上十点了,我在睡梦中,还梦见我在和玉兔玩儿捉迷藏呢!我渴望着明年的中秋依然快快乐乐,平平安安……
过中秋作文8
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。