过中秋作文
那寂静的森林,那清澈的小溪,那寂寞的山岗都沐浴在月色温柔里。山涧映照着星光,银光闪烁,这就是中秋的夜晚。今日,就与我一起度中秋吧!
中秋,一个充满欢乐的节日,也是我一年中最享受的节日,最美丽的节日。这天,我们会坐在阳台上,一边赏着圆圆的月亮,一边吃着圆圆的月饼,而且我们还会“挑月夜读”,伴着柔和的月光和温柔的轻音乐,读着“嫦娥奔月”“玉兔的生活”……
晚饭过后,我就开始忙碌了,先是清理场地,汗水从眼角落入嘴巴,一尝,还挺甜。再是切月饼。月饼各种各样,有豆沙,有芝麻,还有“星爸爸”。它们的外形也各有各形,有小螃蟹;有小玉兔;还有刻着“中秋快乐”的。最后,就可以享受了!家人们围坐在一起,一边赏月亮一边吃月饼,可真可谓是“幸福”呀!
“海上生明月,天涯共此时”。祝小林老师中秋快乐!