过中秋作文
“明月几时有?把酒问青天。”
中秋节是我国的传统节日。在这团圆的日子里,我们和丽丽阿姨家一起过中秋。我们来到了美丽的太湖,湖边有一座奇怪的房子,弯弯的,像一座大大的拱桥,又像一轮弯弯的月亮,爸爸告诉我,这是很有名的月亮湾酒店。湖里有许多的帆船,还有几艘渔船正在抓螃蟹。湖水像一面镜子,映出了蓝蓝的天、白白的云、大大的帆船,还有弯弯的“月亮”。好像一幅美丽的图画。
中午,我们就在旁边的餐厅吃饭。来到这里当然要吃太湖大螃蟹了。刚刚还张牙舞爪的螃蟹,现在已经成为我们的盘中餐了。这里的螃蟹个大体肥、味道鲜美,真是美味极了!
晚上,我们来到南浔古镇,这儿古色古香。经过大家精挑细选,最后我们选择了一家当地的特色餐厅,大家一边吃月饼一边赏月。天上的月亮又大又圆,像一个大大的白玉盘。微风轻轻吹过,一阵阵花香扑鼻而来。真是一个美丽的夜晚!