过中秋作文
人们都说:“八月十五月儿圆,家家户户乐团圆。”可我这个中秋节过的与众不同,因为爸爸妈妈的工作原因,不能跟我一起过了。唉!我只好被送到姥姥家过节了。虽然没有和爸爸妈妈一起过,但我和姥姥姥爷一起过,还是吃到一些蜜的。
姥爷说:“虽然他们不在,但我们一样要把节过好。”于是,姥姥和姥爷一早给我做了美味的午餐。姥姥的手艺非常好,金黄的鸡蛋,红红的西红柿,翠绿的菜叶,真是叫人口水直下三千尺啊!到了晚上,我们本想出去看月亮,可是月亮却被乌云挡住了。唉!没看到那圆圆月亮真是可惜啊!
过了两天爸爸妈妈回来了,舅舅舅妈也回来了,最让我开心的是我的小表妹也回来了。这次姥姥姥爷准备了更好吃的饭菜来招待大家,拔丝红薯、土豆丝、烧香菇等,吃过饭,我和小表妹一起玩,可爱的小表妹把我们所有的人都逗得哈哈大笑。
我过了非常愉快的一天,我想只要一家人在一起高高兴兴的,什么时候都是团圆节!