过中秋作文
中秋节到了,小猫花花和主人去商店买了一个特别大的月饼,准备一起分享美味。
到了家里,主人把月饼放在了桌子上,然后就去拿小杯子和小盘子了。这时,小猫花花看见又大又圆的月饼在桌子上,它的口水立刻就流下了三千尺。花花再也忍不住了,它飞快地爬到桌子上,想独自饱餐一顿。就在这时,主人发现了这一幕,马上说:“别动,别动!”小猫花花吓得连小心脏都飞了出去,一边嘟着嘴,一边跳下了桌子,好像在说:“哼!主人真小气!”主人似乎猜到了小猫花花对自己的不满,就走了过去,安慰花花,然后说:“等我把家里装扮得漂亮一点儿,就跟你一起分享美味,行吗?”花花听了,一边挥舞着毛绒绒的小爪子,一边摇着尾巴,似乎在说:“好呀!太好了!主人最懂我的心思了!”主人好像听懂了猫花花说的话,又立刻忙碌起来,因为他准备和花花大吃一顿。
一切准备就绪,小猫花花和主人一起分享美味,他俩吃得肚子就像一个大皮球,圆圆的。没过多久,主人和花花就把月饼吃了精光,连渣也不剩,主人摸摸肚子,对花花说:“我们去赏月吧。”