那一次我很开心作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是中华民族从古至今所流传下来的传统节日之一。在这一天,大街小巷往往都会张灯结彩、一派喜庆;人们也会欢笑开颜,共度佳节。2019年春节的这一天,我们家也迎来了“大唐盛世”,诸位“皇亲国戚”都回了故乡,亲人们欢聚一堂,其景也可亲,其乐也融融,那一次,我真的很开心!
过了年三十就是正月初一了,一切都是新的开始!望天边,日出放晴树影高耸,枝上犹有残雪未消,在阳光的照耀之下,更显晶莹闪亮,也为人的心情增添了一抹跳跃的色彩。
勤劳的奶奶早早就伴随晨曦而起,为我们做好了早饭。餐桌上大家昨夜的醉意未消,欢声笑语却依然不断。饭后,春节传统拜年活动开始了,爸爸带着我逐个走亲访友,大家彼此寒暄问候,久违的亲情在这一天里得到了尽情的释放,那时那刻,那情那景,又岂是一句“开心”所能概括得了的呢!
拜年归来,暮色已现。我和姐姐弟弟们早已按奈不住内心的激动,缠着爸爸带我们去买烟花。初一的街上虽略显清冷,但是还有不少商人在摆摊经营,一排排的烟花令人目不暇接。我们放肆采购了大量的“”必需品”,然后一蹦一跳地回到了家中。
太阳西落,暮色已重,隆重的晚宴又开始了。只见一道道美味佳肴接连不断地被端上餐桌,偌大的圆桌此时已经不留半点空隙。家人们欢聚一堂,互相谈笑,此刻,大家脸上开心愉悦的笑容犹如盛开花朵,给这喜庆的日子更添了几分亮丽的颜色,这让平常只有我和奶奶二人在家的家中顿时变得喜气洋洋,那种满溢出来的开心的感觉,真的是让人无法言说呀!
晚饭过后,夜已渐深。我们围坐火炉,畅谈现在与未来,感受亲情与幸福,亲人们之间那种血脉相连的感觉在此刻得到了淋漓尽致的展现!那一刻,我真的很开心!
吃罢晚饭,大人们畅谈心事,我们小孩子嘛却早已按捺不住那颗激动的心,纷纷拿出了先前准备好的烟花。一根根烟火点燃,顿见璀璨银河,“繁花似锦”,浓重的烟火气唤醒了每个人体热血,使之沸腾起来!只见一只只窜天猴冲向天穹,最终在天边炸裂开来化作绚丽烟火;大把的“满天星”被爸爸点燃,一发发子弹漫天飞舞,通体晶莹的火花燃烧后又缓缓落下,映红了我们一张张热烈又开心的笑脸!
在一岁岁爆竹声中我们长大,在一年年的春风吹中我们团聚。一年一度,佳节团圆,那一刻的亲情与欢庆早已经深深烙印在了我们每一个炎黄子孙的心灵之上。那时的景,是结束,也是开始;那时的情,是欢愉,亦是憧憬。