抬头仰望,高耸入云,悬崖陡坡,如仙境般美妙的云雾环绕在山间,如诗如画我回忆刚才美妙的情境,依旧流连忘返,我们乘车回家,到了单元门口,我准备上楼,却突然听到婴儿的哭闹声,我回头一看,原来是经常出去散步的那户人家。
“小孩子真爱闹”我想。转身的一瞬间,我突然看到了一个东西,离近点,一件衣服映入眼帘。那不是刚才那婴儿的衣服吗?指不定是那小孩哭闹弄掉的,我走过去,捡起那件衣服,上面还带着刺绣,看起来非常珍贵。我内心犹豫不决,像十五只水桶七上八下。是送上去,还是放这里?送上去的话太晚了,也不知道具体住哪户。放在这里吧,万一丢了他们会着急的,况且这衣服很精致,说旧不旧,说新不新,还是用柔滑的绸缎,密集的银丝缝制而成。感觉来头不小,对他们有重大的意义,放这里还是不妥的。夜已深,我拿着衣服在月光下手足无措,不知道怎么样才好。
大概过了几分钟,还是理智占了上风,我决定明天一早再过来送,因为天黑了,外面又冷,所以打算明天再说。
第二天一早,太阳害羞的从云丛中探出头来,好奇地望着世间的这一切。气温逐渐上升,我拿着衣服静候着,内心幻想着相见时对方不断感谢的情景,就感到开心无比。一下子,突然瞥到了过路人买的水果,想起了过去的一件事。一次假期,我和妈妈去菜市场买菜,买了许多果蔬,回家路上,因为带子质量不好,过马路时,袋子突然撕裂,苹果滚了一地,我和妈妈非常着急,因为在马路上,车太多,不安全,而且有的司机烦躁,不愿意等我们,再埋怨母亲,不必要为了几个苹果而冒险。可是母亲节俭,不顾性命之危跑去捡苹果,我本想拉回母亲,几个苹果不值当的,却看到了感动的一幕,过路的司机反而停了车,并没有责骂母亲,而是耐心地下来帮助母亲捡苹果,幸好母亲没有危险,我的心放下来了,世上还是好人多啊!
八点来钟,我听到了零星的一点动静,向里张望,果然是那户人家,那位母亲看起来非常着急,像是再找什么东西。我迎上去,高兴的说:“阿姨,这是你家的衣服吗?以后可要好好保管,不要再那么粗心大意了。”她看到这件衣服,紧皱的眉头立马放松了,脸上的忧虑消散了,渐渐被笑容掩盖了,接过衣服感激地说:“太好了,终于找回来了,这衣服是她奶奶亲手为她缝的,找回来就好,太谢谢你了,竟不惜为了一件衣服浪费时间,不然我还不知道怎么办,谢谢。”“您太客气了,就是一件小事,不用这么感谢。”我回道。
我接过千恩万谢赶紧往家赶,心里高兴极了,喜滋滋的。就像以前学过的《爱之链》这篇课文一样,多帮助别人,别人就会帮助你,爱心你传我,我传你,传递爱心,构成一个温馨和蔼的大家庭。赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。不错的,我想。