节气已经入冬,学校展开了一年一度的校运会。在这寒冷的冬季里,能跑跑跳跳暖和一下身子,用能和同学们一起拼搏竞争,自然是最好不过了。
今天上午有团体8字跳绳比赛,而我是其中的一员。
“快过来训练!”我向团队中的队员招呼着。才刚到六点半,早上的校运会项目还没开始,大家睡意蒙眬,不是打着哈欠,就是揉着眼睛。而我之所以精神抖擞、睡意全无,很大部分原因是受到了昨天比赛的刺激。昨天男子200米短跑比赛,我们班一个同学跑了年级第二名,我则因为日常训练缺席了好几次,跑了倒数第二,这样的成绩我自己都在为自己生气!我要是连跳绳都跳不好,那还不被别人笑死?
绳子开始摇了,最前面的同学一听到绳子落地的声音,就立马冲到绳子中间找准时机,跳越长绳,然后急忙跑出包围圈。后面的同学一看到见面的同学跳完,就马上跟上去跳,反复如此。摇绳的人摇快了,容易失误;摇快了,速度又跟不上别人。这比的就是合作。
时间飞速逝去,不知不觉间,裁判员已经站在我身边了。正式比赛就要来了!大家排好队,有的正在系鞋带,有的正在做热身,但目光都不约而同地集中在飞舞的绳子上。一切准备做好时,随着一声哨响,比赛开始!
我眼看着,感觉绳子从未摇过那么快!这时候我的心跳也砰砰加速,我前面的同学已经跳过去了,我毫不犹豫地跟了上去,一跳之后快速跑开,此时我还能听见绳子在空中呼呼的响声。别以为这很简单,只要早跳或晚跳一瞬都会直接影响结果。忽然,排在我前面的一个女生失误,头被绳子抽到了!只见她弯着腰,一手捂着额头跑开。
摇绳的节奏慢了下来,我心急如焚地看着,却又不能乱了阵脚,心想:我可不能再出差错了!要知道,这个比赛可是计时的!这时,不知哪里发出了一声加油,我回过神来,“加油,加油!”呐喊声越来越大,组员们也都冷静了下来,暂时忘掉了刚刚的失误,稳定地跳过了一个又一个,这时,绳子又快起来了,我知道我们要冲刺了!很快,裁判员便吹响了哨,比赛结束。我们跑过去裁判员身边围着他看成绩,听到裁判员拿着话筒宣布,我们是七年级第一!那一刻,我真开心!
尽管只是一件不大的事,却让我感受团体的力量和胜利的喜悦,起码弥补了我在短跑比赛中的一点遗憾。也许,励志从来不是一个词语,励志是切实的行动!原来,我也可以很励志!