天黑压压的,打开的窗子透不出一丝风来。
考场上,我如坐针毡,面对面前的一道题目,我束手无策,脑子里里一片空白,豆大的汗珠不断从我脸上滑过。
考场内很安整,只听得一阵“沙沙”的写字声。多么流畅啊!我可是打心底的羡慕,只剩这道大题了,可我是绞尽脑汁也想不出来。
忽然,我看见我前面那个同学慢慢的将手伸进抽屉里翻找什么,他在作弊!我的心跳越来越快,好像随时就要爆炸似的。我敢说我只要看一眼就能想起这道题怎么写。
监考老师靠在椅子上,双服微闭,我看就是现在,便不自主的将手慢慢伸进柜子里,仔细地寻找着,手指刚触碰到书页,监考老师猛得睁开眼睛,吓得我赶紧把手收回来。
我想还是算了吧,仔细看题就好。但那一个空白却像树藤一样缠绕着我的心,心想:这前几门本来就没考好,要是这一门再出差错,这次考试我可真的是完了。
想着又不由自主地将手伸向柜子,就在这时,我最好的朋友突然望了我一眼。她眼神中尽是惊讶,不可思议。我呆住了:要是这次作弊被发现了不仅是零分,且同学们会怎么看我,老师又会怎么想我?想到这我便不敢再想下去。
我开始沉下心来,仔细读题,认真思考如何解题……
起风了,窗外的白杨发出“沙沙”的响声,清风如同母亲的手抚去我心中的尘埃。不一会儿这道题竟然被我解出了大半。
走出,考场,我一阵轻松,心中是无比的喜悦,我第一次不为失去分数而难过,因为我收获了比分数更加珍贵的东西——诚实!