救救孩子作文
有一幅漫画,它的名字是《超前教育》。当我看到这幅漫画时,引起了我深深的思索。
这幅漫画说的是:在一个幼儿园里,有一位小孩正在老师的看守下又读英语,又学器乐,还正在学计算机呢!这时,旁边的家长看到自己的孩子在学三样项目,觉得自己的孩子以后肯定比别的孩子聪明。于是,笑嘻嘻地说:“幼儿园真周到!”
是的,在生活中,家长都希望自己的孩子比谁都强,成为一个神童。这下,有些家长为了能让孩子全面发展,就去给孩子们报班。使得轻松、愉快的双休日变成了黑色、沉闷的了。星期六上午语文,下午数学,星期天上午英语,下午美术、器乐。这样学习的孩子有些会适得其反呢!
我觉得这样排得满满的双休日会压得孩子们喘不过气来,让孩子们觉得压力太重。这样,孩子们的体质就会渐渐变差。最后,还不是害到了我们自己?
所以,我在这里向各位家长呼吁:“救救孩子们,还孩子们一个快乐的童年,让他们这群小鸟在蓝天中展翅飞翔吧!”