救救孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了整个上海火车站。本来繁华、热闹的上海被日本侵略者吞食的不成样子。
在上海火车旁,有一个三岁左右的孩子,他在呼唤着爸爸妈妈,可能他的爸爸妈妈变成了残疾人,也可能已经被大炮轰炸的粉身碎骨``````在这个小孩子面前的是血流成河、尸横遍地的惨象。我想小男孩那时侯内心肯定充满恐惧。他再没有爸爸妈妈的呵护、关心啦,他还能继续存活在这个世界上吗?如能活着,那么,他今后的生活将会是如何呢?一个个的问题让我不经想起:是谁让这个小男孩无家可归呢?是战争、战争``````
还有很多地方也在战争,不止上海这么一个地方,还有很多孩子在哭泣,成为孤儿,不止他一个。所以我们要大声呼吁:救救孩子们!要和平,不要战争!制止战争!让世界上的每一个孩子都能在自己的父母怀里健康、快乐的成长!