救救孩子作文
今天,老师让我们看一张照片。那是张1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,记者拍下来的真实情景。
故事可能是这样的:那是一个阳光明媚的早晨。上海火车南站上,人山人海,车辆川流不息。这时的车站充满了笑声和谈话声。一位青年人走了过来,身边跟着一位妇女,她怀里抱着一个两岁左右的小男孩,身边还有一只小花狗。他们一家有说有笑,却不知道战争马上就要来临了。
突然,几架轰炸机飞向这里,人们见了,吓得像无头苍蝇四处乱跑。小男孩一家也急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。随着几声炮响,“轰——,轰——。”声音响起,无数颗飞弹发射了,火车站上发出了尖叫声,悲惨声、飞弹发射声音,火车站乱成像一锅刚煮沸的粥。
轰炸完了,火车站变成一片废虚。天空是还弥漫着战争的硝烟,幸运的是小男孩幸存了下来。他的眼前一片狼籍,四处房倒屋塌、尸横遍野,小男孩痛苦地爬向爸爸、妈妈的尸体,号啕大哭起来。他不停着呼唤着:“爸爸、妈妈。”这声音传遍了整个火车站。这时,一块钢板从天而降,他吓得退了一步,在他的怀里是小花狗。他抱着小狗在呼唤什么?他是在呼唤和平!
几十年过后,这个孤儿已经是一位白发苍苍的老人了。他还一直渴望和平、幸福生活的到来。他还呼唤着:“让世界和平!救救孩子吧!”