救救孩子作文
嗨!大家好!瞧,我长着一身棕红色的毛,一对能听见很远处声音的耳朵,别看我的眼睛不大,可是很好用。鼻子很灵,能闻见很远处的食物。你们猜猜我是谁?我是一只熊。对了,我还有一双可爱的儿女。
每天早上,太阳刚刚睡醒,森林里有一层雾,很淡很淡,这时我们还在睡觉。当雾消失的时候,我们才起床。先到河边去洗脸,吃完了早饭,我就带着这双儿女学习各种本领:他们学会了游泳,捉鱼,应对各种危险……当太阳爬的老高的时候,我们的肚子就咕咕叫起来,该吃午饭了。每次吃饱之后,我都想睡会,可是,这两个小家伙不停地缠着我跟他们玩,最后,休息不成,也只好跟他们一起做游戏了。玩着玩着,太阳渐渐躲到山后面去了,我们也玩累了。吃完了晚饭,又进入了甜甜的梦乡。就这样,我们过了一天又一天,一年又一年。
可不知道从什么时候开始,河水变臭了,我们再也吃不到美味的鱼肉了,森林不再是茫茫林海,我们生活空间越来越小,猎人杀死了我们许多朋友和同伴,人们开始和我们抢地盘,我们只好四处逃亡,背井离乡。再看看我们的孩子,已经很瘦很瘦了,经常生病,我一点办法都没有。亲爱的朋友们,我想借这个机会给你们说,没有了我们,你们也无法生存。
救救我的孩子吧!