救救孩子作文
早上,我像平常一样做完作业后练字,当我一笔一划的写着毛笔字时,就听见妈妈在外面埋怨道:“哎呀!我们家的牙膏怎么没了?”“洗洁精怎么没了?”“酱油怎么没了?”“…………”我听了,就小声说:“买去呗!”然后又继续练字。
下午,我去学英语,妈妈来接我时我就想:妈妈什么时候去超市?难道是现在?果然不出我的所料,妈妈走小路带我去了附近的沃尔玛超市。接下来,妈妈就带着我在里面选购。买完了,妈妈让我守着购物车,她去把车骑过来。我拿了一瓶刚买的酸奶喝着,转过身,我发现一群年龄比我小的男孩子走向人们放东西的一个储存柜,那个储存柜要人们放进一元的硬币才可使用,这使我不禁想起了上次的事情:那天,我们一家人去这个超市购物,我们把东西存在了那个储存柜里,当我们走出来时,一个好心人告诉我们,我们存东西的柜子中的一元钱被一个小姑娘掏走了。我想,这几个小男孩肯定也是来偷钱的。的确,他们全都围着一个柜子蹲下,只有一个大一点的男孩子在望风。过了一会儿,一个比我大的女孩子也过来了,她后面还跟着两个只有四五岁左右的小女孩,一分钟后,他们显然得手了,便逃之夭夭。我多希望有人能阻止他们呀!
他们也是孩子,他们七彩的童年还是七彩的吗?这或许是决定他一生的一段时间,他们长大后是不是要成为小偷?还是能改过自新?我要重复鲁迅的话——“救救孩子!”