那一次我真开心作文
那一次我真开心,因为我用所学的信息知识化解了付款的问题,减少了我们的损失,更是把一个 “骗子”拉向正道,走向了光明。
在吃饭的时候,我一直在想,为什么他的手机信息收不到呢,难道是手机没有设置好,或者此人是骗子,把手机改造过了,脑海中有太多的遐想。饭后,我们又去了那个小贩所在的地方,卖鞋垫的小贩也依然在那里,我父母开始和他核对钱是否收到。此时,他的手机提示依然没有收到我们付给他的钱。于是,爸爸就用现金给小贩付了买鞋垫的钱。我不甘心,心里忽然闪出一个念头,我一把从小贩手里夺过手机,我打开手机设置,点开移动网络,真相大白了,他没有开网络所以我们付给他的钱,手机当然没有提示。打开网络后,我手中的手机发出响亮的铃声,接收到了11.5元钱。
“呀,原来是这样。”卖鞋垫的小贩“恍然大悟”。他退回来我们多给的11.5元钱。我对他说:“我给你把网络关了吧?”“不用关,我是不限流量的……”他说了一半没有再说下去了,随后,他收拾东西离开了。
我明白了,他是知道手机没开网络的,果然是骗子,幸亏被我发现了,不然害的我们买一双鞋垫付了四双的钱。爸爸、妈妈表扬了我的聪明,我很开心。更开心的是那个人以后恐怕不敢再用同样的方法坑害别人了。