“种花”作文
我爱养花。早晨起来,第一件事就是浇花,赏花,那心情甭提多高兴了。我家种的花虽然不多,但也有十几种,在这十几种花中,我最喜欢的是一种非常不出名的小花——“死不了”。你也许会不理解,为什么喜欢这种花呢?这可是有原因的。
前些天,我跟着爸爸妈妈去邢台的姑姑家,在邢台呆了十多天,回来后,我做的第一件事就是去看花,一看心都凉了,只见菊花枯死了,牵牛花只剩下一条光秃秃的绳子般的干茎,夜来香耷拉着脑袋,只剩下几片叶子……再看窗台上,我一阵惊喜,“死不了”还活着,只见它枝头低垂着,瘦了一圈的牙签似的叶子蜷缩着紧紧抱在一起,像是团结一心战胜困难似的。马上浇水,却迟迟不见反应,莫非也死了,没想到第二天还真应了它的名字,居然全活了过来,几天后竟全开了花儿!十多天没吃没喝呀!好强的生命力啊!我开始喜欢上它了。
查了许多有关养花的书,也没查到它的出身,也许它的出身就是草吧?因为它总是默默无闻地置身于草丛之中。偶尔有人将其请进花盆,也只是想当个点缀,没有谁家的花房里有“死不了”当家的!但是,我却把它放在了最显眼的位置,因为我觉得,它才是真正的“花中王妃”。
它的品性是那么的泼辣,那么的执著,那么的勤勉,那么的可人……当春的消息还在酝酿的时候,它就迫不及待的破土发芽,甚至闹着开花了。它不知疲倦地从初春一直开到初冬,从不与谁争肥争水,争春争俏,冷热无关紧要,土质从不计较。只要有口凉水喝,永远的红杆绿叶便顶着铜钱大小的五颜六色的花儿,报恩似的给你开呀开,红的,黄的,紫的,粉的……娉娉婷婷俨然就是天真烂漫的小姑娘,真漂亮!
“死不了”虽然没有玫瑰的鲜艳,没有牡丹的富贵,没有茉莉的清香,没有菊花的俊美……但是她的生命力最强,我最喜欢。
一天晚上,我做了个既美丽又奇怪的梦。我梦见……你们猜我梦见自己变成“死不了”?不对,我梦见我的好伙伴们也喜欢上“死不了”,我们围在一起都尊称它为“花中王妃”。