“种花”作文
之前我也种过花儿,可是没有成功。
有一次,我想了想在自己最孤独时,就种花,让花陪伴我。几天后我的爸爸在手机上帮我找了一些种花的过程,我去外面找到了几朵花。想了想:“花是因为有水才能生长,那水要怎么样才能都到土壤里面呢?”
回家后我想了想:外面的花是自然的生长的。要栽种就一定要找到适应花种子生长的土壤。我到生长花的地方去看,看那里的土壤是什么样的呢。我到了之后找了各种各样的花朵的土壤生长有什么明显不同,我看了之后就选了一种红色的土壤。
我发现了土壤有的松,有的沾在一起。我想什么样的土壤适宜百合花生长呢?。
我想去买花盆,可花盆要好多钱!还不一定就能种好。于是,我拿出一个大的塑料杯子,又在它的下面剪出几个小洞,之后把土放到里面,浇了一勺水,用手指挖出一个小洞把百合花种在上面。
我每天早起给花浇水,傍晚去看。就这样,十几天过去了,百合花居然活了。我非常兴奋!
只要动脑筋,就做出不需花钱的花盆;只要勤劳,就能种好百合花。终于让我成功了!让我体会到劳动的快乐!