“种花”作文
送花的人周围都是鲜花,种刺的人周围都是荆棘。
——题记
沙砾点点筑起巍峨青山,对于青山来说,沙砾是自然送给他的礼物,因为有了微小的沙砾才会成就青山的巍峨;溪流中水花点点构建了磅礴大江,对于大江来说,水花是自然送给他的礼物,因为有了水花的渺茫,才成就了大江的磅礴;对于我,花儿朵朵点缀了我心中的风景,而花儿是种花人送给我的礼物,因为有了花儿的艳丽,才成就了我心中的青山江河。
秋天是个不错的季节,适合鲜衣怒马横刀的我。可我现在就像是遇到了夏天的雨季,内心潮湿阴冷又有谁能来温暖我。青春是多么明朗的词,就像是现在的艳阳高照,可是谁不会碰上荆棘,就比如我。进入初四后立即变得不一样,每当家家户户进入梦乡,月光投射下总会有伏案的身影,但我总是不能进入繁重的学习中,就好像从美国到中国总会有时差。
但我希望妈妈能理解我,就像骑马的人要适时给烈马松松缰绳。这样的委屈一日又一日积攒着,直到那天。
那天我跟同学发生了矛盾情绪低落,因此回家后只想休息片刻再写作业,但妈妈那天似乎比往日还没有耐心,于是争吵由可能演变成必然。妈妈不停数落我,直到我积攒已久的眼泪涌出,我哭得昏天黑地,撕心裂肺,伴随着进入初四的无措恐慌和委屈,直到再没有力气去发泄。我是一个爱冲动的人,因此在我觉得没有理由继续待下去的时候,我怀着一腔怒火摔门而去,听着一声剧烈的关门声,顿时感觉解气。直到我走下搂才发现,微弱的路灯无法照亮浓重的夜色,于是惊恐我无措的我走到公园边上,那里还有一些夜练的人和跳广场舞的阿姨,躁动的音乐平复了我心中的波澜,却又忽的有一片花使我心中微漾片刻。夜晚还有这么美的花?我惊喜万分,就像在无垠的灰白世界突然架起了一道彩虹,它是夜幕中唯一的风景,就像是一轮太阳,不须借谁的光,花儿的光像火炉的温度暖干了我的泪和心里的潮湿。我开始想家和妈妈的味道。
种花的人必定满身芳香,无心之举却照亮了黑夜。发誓骑最快的马喝最烈的酒的我,也需要在一处有花的地方,思考方向,歇憩片刻,即刻出发。而那种花的人,就像是送玫瑰的人,手有余香。