“种花”作文
小区办郁金香展了!我兴高采烈地和妈妈一起去观赏。
我们远远地就看见湖边挤满了人。“哇!好美!”郁金香的形态各异:有含苞欲放的,有全开的,也有半开的;它们的颜色鲜艳:有红的,有黄的,有紫的,有粉的……一株株亭亭玉立娇艳欲滴,我仿佛置身于花的海洋。一个阿姨告诉我可以种植郁金香。我挑了盆花骨朵儿兴冲冲地捧到“种植带”。叔叔递给我一把铲子,“我从没用过呀,怎么做呢?”瞧了瞧边上,只见一个爸爸正在教他的孩子,我忙弯下腰像他一样握住铲柄的中部往轻轻往地上凿,“怎么没反应呀?”“你要把铲子举高,有高度才有力度呀,”妈妈说。于是我把铲子举过头顶,用力往下凿。“嚓”的一声,地上果真出现了个小窟窿。“太好了!”我接连凿了十几下,一个碗口大小的坑出现了。妈妈说可以种了,我用左手抓住花的茎部,用右手把盆慢慢地退下,真有意思!就像蚕蜕皮似的,土黏着根,一点儿都没掉。我小心翼翼地把花移入坑里,盖上土并压紧,这样就种好了一棵。种花真有意思!征得叔叔同意后,我一连种了四五株才肯罢休。
俗话说的好“一份耕耘一份收获”。看我干得这么卖力,叔叔就奖励了几盆郁金香。望着劳动换来的花儿,我的心里美滋滋的!