种花的乐趣作文
我有许多的乐趣:读书、画画、折纸、……但我却偏偏喜欢这个“种花草”。
我家阳台上就有许多花,君子兰、仙人球、一碰香等,我最大的爱好就是给它们浇浇水、施施肥,一忙起来,甚至把他们都当成了我的朋友。
“哎呀,你看看你们一个个都这么无精打彩的是不是又想喝水了?好了,慢慢喝,别呛着了……”瞧!我又在对着花儿们自言自语了,看着它们一个个在微风中舒展着身躯,我心里就会有一种手不出的成就感。
假期时,我总是缠着爸爸妈妈陪我逛花市,而且每次都是满载而归,看着我自己一手创建出来的花园小天地,心中总不时的有一股暖流在流淌。
我还有一个特别的爱好,就是总爱把花草“打扮”的漂漂亮亮的,根据它们各自的形状来对它们的花盆进行“深加工”,每一次都有不一样的视觉感受哦!
这就是我的乐趣---种花草,它不仅可以使人的大脑得到放松,还可以让我变得勤劳,充分体现了劳逸结合的作用,真是一举两得。朋友们,都来体验一下劳动的乐趣吧!