种花的乐趣作文
我的妈妈很奇怪,她不喜欢看电视,不喜欢打牌,但是却喜欢种花。
我家花的来历有很多种,爬山时挖来的,网上买来的,别人送的等等。妈妈爬山时一定要带的东西有锄头和塑料袋,看到好的植物就拿起小锄头挖走。
有一次,我和爸爸妈妈到山上走路。突然,妈妈看中了一棵香枫,叫爸爸把它挖出来。差不多挖了一个多小时吧,可是小锄头不小心碰到了石块,壮烈牺牲了。可老妈却说,“连锄头都断了,我非要把这棵树带走。”我不耐烦地对妈妈说:“我们已经挖了一个小时了,到最后锄头都断了,不要再挖了。”妈妈语重心长地对我说:“孩子,做事不能半途而废,如果不把它挖走,那么前面的时间不就白白地浪费了吗?”说完,就走向枫树,和爸爸一起把枫树拉了出来。我想,妈妈太热爱生活了呀!
妈妈网上买来的花草可就多了去了,紫叶三叶草、铁线莲、摩洛哥公主等。其中,妈妈最喜欢的要数摩洛哥公主了,它不仅名字独特,而且花开得很漂亮。它的花大,颜色呈粉红色,下面一大片一大片的绿叶衬托着花瓣,看了后让人陶醉,真不愧有“公主”之称。
妈妈热爱生活,爱护绿色的表现真值得我们学习,我以后也要热爱生活。