有关种花的作文
我参加了学校的观花项目,当老师把种子发给我时,我小心翼翼地把它们带回了家。
我把(美女樱、花环菊、波斯菊)三种不同的种子分别种入新买的花盆里并一次性把水浇足,把土浇的透透的,做完后我长舒了一口气,就静等它们发芽了。
每天放学回家我第一件事就是去看看种子有没有发芽并适当的给它们补充水份。在一周后的一个下午,我欣喜的发现花环菊和波斯菊发芽了,两片嫩嫩的小芽破土而出。美女樱两周后也露出了它的小绿芽。我甚是兴奋,心想:种花太容易了。
我每天为它们浇水,施肥,数数叶子,量量身高,下雨天怕把它们淋坏了,出太阳怕把安们晒坏了,无乎天天放在阳台内。渐渐的我发现,小苗都向着有强烈光线的一边倾斜,而且生长十分的缓慢,更使我着急的是花环菊的叶尖开始发黄枯萎。我大声喊道:“妈妈,妈妈,快来呀,我的花快不行了。”妈妈和我瞪大了眼睛盯着花环菊瞧,就这样我在花茎处发现了小小的绿色的小虫子,我和妈妈给它喷了杀虫剂,并把它们搬出了阳台。每天我还是去浇水,施肥,但我渐渐地发现,花苗长的比在阳台内时要快,枝干变的粗壮,叶子更加的茂盛,虫咬过的花秒苗也很快修复。一片生机勃勃。
种花使我懂得了:不要过分的保护它,它也需要在风雨中锻炼自己,使自己更坚强!