有关种花的作文
我种了许多花,其中有一盆宝石花,是我第一次向妈妈请教种出来的花,到现在已有三四年了。
妈妈告诉我,栽种宝石花,不用种籽,只要在宝石花上剪下一片叶子,轻轻地把它放在花盆里就行了。因为我秀姐家就有,我就向她要了两三片。过了十来天,叶子末梢就会长出嫩芽,适当施肥,渐渐地就会长成一棵粗壮的宝石花。
宝石花不仅容易栽种,而且生命力非常旺盛,也非常耐旱,连续几个星期不给浇水照样能生长,因为它的每一瓣叶子都好像一座水库,水份都储藏在叶子里,留待干旱时用。也就是因为这小水库,在浇花管理花时,我可以节省很多时间和精力,这小水库多奇妙呀!
宝石花是一种热带植物。每年春季,宝石花开出五角星似的小白花来,花蕊带点黄色,花瓣尖尖的,缀有几点红斑,色泽虽不鲜艳,叶子倒十分逗人喜爱每一瓣叶子长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白色的粉末。早晨,晶莹的露珠躲在花瓣上,真好像一颗颗耀眼的珍珠。宝石花叶子交错,重叠地长在一起,形成一个大花盆。
我十分爱护这盆宝石花,因为它是我栽的第一盆花。寒冬到来,就把宝石花搬到家里暖和暖和;太阳出来了,就把宝石花搬出窗外晒太阳隔几天就给它上一次肥。由于我的精心培育,这盆宝石花越长越好,现在终于开花了。宝石花要养到开花实在是不容易的事呀!
我们一家人都喜欢宝石花,因为它坚强耐旱,朴实无华。这也是我会选择第一次种花的另一个原因。每当我放学时,看到那宝石花的花灿烂的绽放着,我就觉得非常有成就感,我觉得非常有意义,我一定会好像宝石花一样,每天都那么灿烂。相信吧,生活是快乐多彩的!生活就好像宝石花一样要耐心去培养,才会开出美丽的花的!