种花的作文
我很喜欢种花,种各种花,但妈妈从来都不让我种,因为妈妈怕我“毁”了它们。今天我意外地发现家里有一个快递,从包装看,里面应该是植物,我心里莫名的有一点小激动,但是又有一些疑惑:妈妈不是不让我种任何植物的吗?可为什么又买了植物了呢?……我便去问妈妈:“妈,你怎么买植物了?”妈妈微笑着对我说:“你不是想种花吗?你先试试怎么照顾植物,但是如果他们被你养死了,那我永远都不给你买了!”我心里美滋滋的,拿着刀小心翼翼地把快递打开,看见一个个用纸包住的多肉植物和一袋营养土,最后还有几个盒子。
我打开袋子,拿出盒子,把营养土倒进盒子里——倒得满满的。我心想:营养土有一大袋子,应该够得吧?我又开始下一步,我小心翼翼地把纸打开,看见了外红内青的多肉植物。我拿起来多肉植物,把它插在土中央。大麻烦来了:土太松了,多肉植物一插进去,土就松了,这可怎么办?我思考了一会儿,自言自语地说:“我用手指头的力气,把土按牢固。”我按了按土,在中间刨了个小洞,之后把多肉植物放进去,用土放在刨好的洞口上,之后再按按。这下总算把花种直了。
我种好后,把花端给妈妈看。妈妈说:“土太多了,等一下泥会不够的。”听了妈妈的话,一向很自以为是的我有点生气,直把多肉植物往怀里抱,不听妈妈说的话,继续种。
过了一会儿土没了,可还有两株没有种,怎么办?我想起来妈妈说的。我赶紧把种好的多肉拿来,倒出一些土,给剩下几盆再种。哎,早知道,听妈妈的话,每盆少放点泥,也不用返工,真是不听老人言,吃亏在眼前,我后悔极了。不一会儿,多肉都种好,我也累得直不起腰。
唉!这种花可真是太不容易了,真希望他们快快长大。