樱花,随着和煦的春风,静静的绽放,又慢慢的,随着温暖的夕阳,渐渐凋谢……
远看过去,十几株樱花树开满了淡粉的樱花,似有几分花海的样子,叶子与花夹杂着,像由浅红与淡粉组成的衣裳。或许,樱花树之所以开出如此鲜丽的花朵,恰是因为花朵装饰了它们的美中不足。就像人们穿上了华丽的衣裳,遮掩了身体的不足。
再往近处走,一阵风吃过樱花与樱花摩擦着,发出“沙沙”的声响,与周围鸟儿的“叽喳”叫声组成了一首随意的曲子。花似乎与人们一样,放松心态享受着春天的盎然。
走到树下,樱花的所有姿态,都朝我展现,我多么想摘下来一朵,却又不舍。毕竟,它也是鲜活的生命呀!我拿过一根枝条,细细地数了下,十几朵樱花一个挨着一个,也许它们正是一个温暖的家庭,紧紧依偎着度过短暂的每一天。又摸了摸它们,真的像是柔滑的丝绸,软而轻。
樱花的花瓣,像小小的波浪,一朵朵往上叠,就组成了一朵含笑的花朵,花儿的颜色是渐变的,花蕊旁的深粉色慢慢淡化,直到边缘,已变成了如雪花般的白色。一朵花好似一座城市,居住着许多人,那中心的就像富有名望的人群,而那周围,就像容易被人忽视的平凡人。每一朵花都有一个花托,像一个绿色的五角星,连着花茎给花输送着营养。周围,还有些花骨朵,看过去好像是开败了的,毫无精神,但他们也许就是正在努力奋斗的人,养精蓄锐,等待着绽放的那一天……
花的生命是短暂的,不免也会有挫折,失败。但它们如同人类一样,为着成功绽放的那一天,努力着,奋斗着。只有这样,它们才会安心地慢慢凋谢……