伙伴的作文400字
一块青色的“小石头”,这块青色的“小石头”上面有许许多多的格子纹。这块“小石头”还很有趣呢,我就来举一些列子吧!在20xx年的冬天,因为我怕小乌龟冷,所以就把它放到沙子上,让沙子当小乌龟的棉袄,可是当我回来的时候,发现小乌龟不见了,于是我就左找找,右找找。可还是没找到,后来我才发现小乌龟藏到沙子里冬眠去了,并且啊,它出来的时候到处都是沙子,像一块大土石。看这件事好笑不好笑。如果很多人都有一个形影不离的伙伴,我的伙伴与众不同,它是一只小乌龟。这只小乌龟如果不仔细看就像一块“小石头”并且是你觉的不好笑我就来给讲个更好笑的吧!一次我在给小乌龟喂面包虫,可谁知道小乌龟它不吃了。我在想小乌龟是不生病了?突然又一瞬间,小乌龟又开始吃东西了,原来啊小乌龟在装帅。
当然看到以后很多会人会想小乌龟为甚么要这样呢?就让我来给大家解答吧!“小乌龟会这样呢?”“这完全是因无小乌龟先天性的习性”“当然小乌的习性不至这些!就然我来为大家讲解一下吧!”乌龟属于两栖动物,可以生活在水里,也可以在陆地上行走。当然这不是重点。乌龟由于没有住房,并且又不能够适应冬天的寒冷天气,所以只能只可以躲到沙子里冬眠。另外因为小乌龟警惕性高所以才会造成装帅这一举动。
这就是小乌龟有趣的原因。