种花节作文
现在空气质量非常差,为了使空气质量好起来,我想创造一个新的节日——种花节。
我把这个节日定在每年的3月11日,因为3月12日就是植树节。第一天种花,第二天植树,这样有两个好处:第一是通过这两天人们的辛勤付出,空气质量一定会有所改观;第二是让人们都到大自然里活动活动,不要整天待在室内玩电子产品。
在种花节这一天,只要不刮风下雨,每个人要准备至少两种花的种子,提上水壶,拿来铲子去公园或野外种花。大家都要非常认真,一丝不苟地去完成,先挖土,再放籽,接着再把泥土盖在籽上,最后浇上水。种完花后,那个人还要在旁边立个牌子:xxx种的花。当三个月后,每个人都要拍一张自己种的花的照片,发到一个群里,最后评一评谁种的花最漂亮。
这样做是为了大家,也为了自己。当每个人有烦恼出去散心时,一路闻着芬芳扑鼻的花香,心情会豁然开朗,烦恼也会抛到九霄云外。这样多好呀!