我家有个小鬼,可有趣啦,他就是我的弟弟。
“妈妈,”弟弟眯起眼睛看着天上的太阳说:“天上的月亮婆婆好亮啊,像个圆饼干,你帮我摘下来,我要吃!”弟弟这话说完,全家笑得直不起腰,眼泪都流出来了。我一边抹眼泪,一边说:“那是太阳,不是月亮。”“那不是太阳公公!”弟弟坚定地说,“老师说了是月亮婆婆!”“你……你没听课!”我揉着肚子说。你们说他好不好玩?
一天晚上,弟弟指着犹如玉盘般又圆又大的月亮,用在幼儿园学的古诗说:“小时不识月,呼作大太阳。”接着歪着头问我:“姐姐,你说,那是不是太阳?”“不是。”我笑着摇头说。“明明就是嘛!”弟弟反驳道。我俩争得不可开交。我被他吵晕了,吼道:“那是月亮!”弟弟拍着手跳起来:“哈哈!我就说不是太阳!”我晕!既然知道,还跟我争什么?你看,我的糊涂虫弟弟有趣吧?
还有一次爸爸出差了,没人陪弟弟“打架”,他就一个人在房间玩了起来,我躲在门后面偷看他。“我是变形金刚!”弟弟说着在空中打了几拳,接着转过身子,边跳边说:“我是奥特曼!”哈哈,弟弟开始上演角色大变换了。弟弟玩得满头大汗,爬到床上睡着了。
你瞧,我的弟弟是不是很有趣?