爸爸都有自己的爱好,那个爱好可以是旅游、钓鱼、运动很多很多,但我爸爸的爱好,有点奇怪,他的爱好是“抽烟”
我爸爸一天最少买两盒烟,而且一定抽完。香烟就像他的饭,抽烟就是他生命中不可缺少的事。
记得第一次去钓鱼,他看上去应该是在钓鱼,但也很难说,走近一看,咦!爸爸正津津有味地抽着烟,还带着耳机,听着音乐。我向湖边看了看,“咦!鱼竿到哪里去了?”我又看了看湖面,大声喊道:“爸爸鱼竿掉湖里边啦!”爸爸叼着烟一下子蹦到水里,把鱼竿“救”了上来。
还有,每次向爸爸请教题目,他总是说:“先抽根烟!抽完后再教你吧!”说着就出去抽起了烟,一去就半个小时过去了,我早就睡着了,唉!真拿他没办法!
还有一次,爸爸和我一起去踢球,去是去了,但只踢了五分钟,剩下的时间去干什么了?别提了,买烟!
这就是我的”抽烟迷“老爸。