我有一位可亲可敬,又十分疼爱我的奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发里参杂着些许的白发,嘴角总是扬起慈爱的笑容。
奶奶非常疼爱我,过年时,或者有人来家时总会买一些东西,但那些东西,她都留给我,自己不舍得吃。
每天早晨由于爸爸妈妈上班都没时间给我做饭,有时候他们不买饭,我就不吃了,但奶奶不同意,因此每天天不亮就起来给我买饭,有时我起床晚了,就不想吃了,可每次都是奶奶端起碗喂我吃,我说不吃,我都上三年级了不用你喂我吃饭,我也不想吃,她就说:“一上午不吃饭,哪有精神上课呀!再说对胃也不好。”听着她总是这样说,我就乖乖地听话吃饭,我知道她是为了我着想。
每当我看到奶奶头上的白发,我心里就有点不是滋味,这一根根白发不就是奶奶为我操劳的见证吗?我长大以后一定会孝敬她。
我爱我的奶奶。