表妹长着一个圆圆的脸,一张樱桃小嘴,一对炯炯有神的眼睛。当她心情欢快时,笑起来像一朵花;当她心情不快乐时,哭起来就像12级大地震。
炎热的夏天,她想让妈妈买冰淇淋,可妈妈不管怎么样都不给她买,原本开心的表妹,脸上立马乌云密布。她捏紧拳头,张开大嘴,使出了自己的独门绝招——大哭一场。那声音震耳欲聋,鼻涕挂下来,像两条细细长长的恶心的毛毛虫,眼泪像两条蜿蜒的泉水,顺着面颊流了下来。这时,全家人的脸上都是比较害怕的表情,谁也受不了这12级大地震。妈妈没有法子了,脸上显示出了无可奈何的表情。爸爸说:“你还是给她买吧,如果12级大地震重发,我们全家都要被她给吵死。”妈妈很无奈地对表妹说:“这是最后一次给你买了……知道吗?”妹妹笑着说:“妈妈最好了,我要做个好孩子,听妈妈的话,不让妈妈生气,妈妈最好了……”妈妈听了这些话,顿时心旷神怡,脸上露出开心的表情,还多给表妹买了一根雪糕;而表妹脸上却露出了坏笑的表情。可我知道:表妹下次如果还想吃又不给买时,一定又会大哭一场!
天冷想要热水袋的时候,表妹要大哭一场;走路想要大人抱的时候,表妹要大哭一场;想要其他小朋友手里玩具的时候,表妹也要大哭一场……“哭包子”的哭声真是无往而不利,无论什么事,只要她一哭就都“万事大吉”了。