上课了!上课了!李凯吉!大家把嗓门吼得震天响,因为只有这样才能让小书虫苏醒过来。
好啦!好啦!李凯吉合上书本,说:噍你们这个样,好像我是千年沉睡的怪兽一样。
至于为什么要这样嘛!得从他的外号小书虫说起。凯吉非常爱看书,说起他爱看书的丰功伟绩,就是讲三天三夜,把口水说干也说不完,所以我只讲两件事。
下课了,久违的下课铃声响起,别人都冲出去玩了。但李凯吉是个例外,只见他一声不吭从抽屉里拿出一本书,认真地看了起来。看着他这副冰山脸的模样,我不禁叫道:李凯吉,我们一起玩吧!不用。李凯吉只吐出两个字。我出去玩了一会儿,当我回来时,他一动不动地盯着书本,好像一座雕像一样,我真怀疑他是不是脑子里安装了一台机器,把外面的声音自动隔绝了。这时哗啦一声,只见他又翻了一页书,这才把被我扯到九霄云外的思绪给追了回来。我又说:李凯吉,我们去玩吧!不用。还是这两个字。
当我第三次叫他时,他似乎生气了,大声说:别烦我!然后噌地站起来,追过来假装要打我。我得出一个结论若不是万不得己,千万不要在李凯吉看书时,打扰他,吵烦他,否则:呵呵!惨不忍睹,你会被他追着满世界跑!
还有一次,李凯吉上课时把背挺得直直的,目不转晴地看着黑板,知道为什么吗?哈!是因为如果上课认真,提前完成学习任务,就可以看课外书!啧啧,这吸引力可真大啊!
我喜欢小书虫,也爱看书。但也要出去玩一会儿,看看绿色,保护好眼睛也是至关重要的哦!