“家有一老,如有一宝”,而我们家里的“宝”就是我的外婆。
每天,我最讨厌的就是起床。起床时,叫醒我的不是太阳公公,也不是闹钟,而是外婆的唠叨声。“小艺,好起床了,再睡就迟到了还不赶紧起来!”话还没完,外婆就把我从床上拖了起来。“你动作怎么这么慢,赶紧去刷牙洗脸,慢得像蜗牛”。“今天的早饭是鸡蛋,苹果,牛奶。不能不吃鸡蛋,不然没营养。”“别撇着嘴,赶紧吃,书包都整理好了吧!水杯带上,在学校里要多喝水,你又咳嗽了。”望着外婆花白的头发,我无奈地抓起一个鸡蛋,在外婆的絮絮叨叨中,赶紧地吃完了。
下午放学回家了,外婆积攒了一个白天的“唠叨”,仿佛一下子又有了一个喷发的途径。“小艺,今天有没有测验呀?自我感觉怎么样?”“吃完饼干赶紧去打鼓,下周有表演,赶紧点,别磨蹭。”“别忘了老师说的把左脚动作加进去。”“我去烧饭了,动作快点儿!”外婆眼神不好,戴着眼镜也常常看不清楚。可是只要我做作业不专心,开小差,每次都会被外婆抓住。“你怎么又不动笔了,在做什么啊!”“还不赶紧做作业,不要磨磨蹭蹭。”“你是不是又在玩啦?”“快点做完赶紧睡觉,不然你真以为熊猫眼很好看呀!”
当我要睡觉的时候,外婆来给我盖被子,还亲了我一口,并对我说:“晚安!做个好梦。”在那个时候我特别想对外婆说一声“谢谢”。我也谢谢外婆的唠叨。因为我知道:外婆爱我,我爱外婆。