“刘翔加油!刘翔加油!”每到运动会时,总能听到我们班同学这样大声呐喊。猜猜这加油声是给谁的?不不不,可不是刘翔真的来了我们学校,而是送给我们班里的“小刘翔”赵亦普的。
赵亦普个子中等,“国”字脸上长着月牙般淡淡的眉毛,下面还有一双水灵灵的眼睛,里面散发出了太阳般的光芒,他还有一头密密的头发,看起来十分活泼。
赵亦普可是班上公认的“飞毛腿”。运动会上有了他,班上的总成绩一定会名列前茅。在50米跑上,裁判员一声令下,他以过人的灵敏度和“飞毛腿导弹”般的速度,像出膛的子弹把对手远远地甩在身后,7、8秒便可以快人好多步到达终点。
赵亦普的跳绳也丝毫不逊色。以前,他没加入跳绳比赛时,我可是独霸一方的跳绳吉尼斯保持者,可他出现后,我那“老胳膊老腿”便被他打败了。跳绳比赛前,他对我说:“你可要加油哦,别被我打败了。”我立刻回敬道:“我才不会输呢!”比赛开始了,我和他几乎同时开始跳,比分不相上下,可到了40秒,也就是失误多发时段时,我的体力渐渐不支,而他却依然活力满满。到了最后,赵亦普以2分的优势领先于我。他走过来安慰我说:“别伤心,你跳绳也很棒呢!要不体力不支,可比我厉害多了。”听了他的话,我心中暖暖的。他可真是个“小暖男”!
怎么样?这就是我们班的“小刘翔”。他不仅有过人的体能,还有坚持不懈的精神。这就是他胜利的绝招,你们喜欢他吗?