我家有一个美食达人,那就是我的爸爸,爸爸虽然个子不算太高,但他有着强健的体格。因为工作需要爸爸得长时间暴晒在太阳下,所以他的皮肤常年黑酸酸的,但这也掩盖不了他那坚定的双眼,无论你什么时候看到他,他的眼睛都很有吸引力,仿佛会说话。
说到美食家,爸爸一定担得起这个称号。他的厨艺虽然比不上米其林厨师那么精湛,但他总能做出很可口的饭菜,带给这个幸福的家庭。爸爸会做多种多样的饭菜比如我最喜欢的鱼香肉丝就是他最拿手的一道菜。爸爸虽然工作很忙,但只有他闲下来,家里做饭的任务便由他承包了。中午一放学回家走在楼梯上就可以闻到从家里飘出来的饭香,今天是肉包子的味道,明天就换成了蘑菇炒肉的味道,到了后天居然是一盘盘虾饺!表妹以前不爱吃饺子,但只要是爸爸做的虾饺,她一个人都可以解决一小盘了!早晨,在我快要上学时,我在房子里大喊:“爸爸起床了!我要上学,早饭还没吃!”爸爸听到立刻起床,急忙地跑到厨房里,快速拿出锅中的鸡块,三下五除二,一个美味可口的汉堡就做好了。爸爸递给了我,微笑着问我,自己新发明的鸡块汉堡好不好吃?我吃了一大口说:“好吃!”爸爸听了似乎很得意,然后说到:“所以你更要好好学习了,快去学校吧!可别迟到了。”
这就是我家的厨神爸爸,或许他没有别的爸爸精明能干,但在我的眼里,他就是最优秀的爸爸,能带给我幸福的老爸。