二姐是个不折不扣的小书虫。他最爱做的事情就是看书。特别是侦探小说,更是百读不厌,无论是走路时还是待在家,甚至是在卫生间的时候,只要一有空就会掏出书来看,为这事妈妈抗议了好多次,说这样不健康,但是二姐还是控制不了自己。
有一次二姐正在看最新版的《斗破苍穹》,妈妈叫我俩一起去超市,可是这个时候二姐根本放不下正在看的书,最终还是吸引人的书本打败了“小馋猫”和玩具。妈妈只好很不甘心地带我一人去了超市。爸爸说爱看书是我们每个人都应该具备的好习惯。
有一个作家曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。二姐愿意做一个吸取知识能量的小书虫,一直在书海遨游,通过不断的学习去探索更多未知的奥秘。
这就是我的二姐,一条爱啃书的小书虫。