骑自行车作文
我的课余生活有很多种:有时候,我骑自行车;有时候,我跳绳;还有的时候,我读书……其中,我最喜欢的是骑自行车。
我的自行车,是爸爸妈妈送给我的礼物。它有着粉红色的车身,车把上还有一个粉红色的小风车,一动,风车就飞快地旋转起来。
自行车刚买来的时候,我很害怕,担心自己不会骑。第二天一放学,我就迫不及待地来到楼下学骑自行车。刚开始,爸爸扶着我骑,我一坐上去,总感觉自行车马上就要倒了,所以我上了左脚就上不了右脚,上了右脚就马上把左脚给放下来。不一会儿,我就累得满头大汗,自言自语地说:“学自行车可真难啊!”爸爸鼓励我说:“不要丧失信心,我们慢慢来好吗?”爸爸再次扶起了我的车子,我一遍又一遍不厌其烦地练习。就这样,慢慢地,我学会了骑自行车。
假期里,我和朋友们在小区骑自行车,一不小心摔倒在草丛里,把我摔了一身泥巴。朋友把我扶起来,我拍了拍身上的泥土,又重新坐在车子上,右脚用力一蹬,车子轻松地跑了起来。我骑在车子上,就像一只刚被放飞的小鸟一样。我高兴地大喊起来:“原来骑自行车这么好玩啊!”
课余生活是一支笔,描绘出美妙的图画;课余生活是一束花,散发着沁人的芳香;课余生活是一只小船,载着我驶向梦想的彼岸。