骑自行车作文
今天在放学的路上,我看到街上的人骑自行车,我的心里痒痒的也想骑,可我不会骑呀,于是便央求爸爸妈妈教我骑自行车。在我的央求下,爸爸妈妈终于同意了。
我推着自行车很想大显身手,就硬不让他们扶。结果,刚上去就摔了个“四脚朝天”,还引来了爸爸妈妈的哈哈大笑。我生气地说:“你们还笑,哎哟,真疼!这是什么破车呀,我不学了!”这时,一辆自行车从我身旁飞快地驶过,好似离弦的箭一般。我仔细一看,骑车的是一个和我差不多大的小女孩,她向我投来了自豪的目光。顿时,我下定决心一定要学会骑自行车。我在心里想着:“失败乃成功之母”,不能摔一跤就放弃了,当初是谁嚷着要学的。
我又重新鼓起勇气,坚定地坐到自行车上,但这次我可不敢大意了,再不敢不要他们扶着。骑了几个来回之后,也不再东倒西歪了。没想到爸爸妈妈见状居然偷偷地把手放开了,而我自己也没有觉察到,结果在一个转弯处我摔了个“狗啃泥”。当我爬起来时才发现他们站在远处笑得前仰后合呢。我明白了我为什么会摔跤。我想:你们越觉得我学不会,我越要学给你们瞧,让你们对我刮目相看。妈妈见我不肯认输的样子,就根据我前两次摔倒的原因提出了建议:骑车时重心要稳,速度要适中。转弯时要握闸减速,不能像在平路上那样只管加速。我按照妈妈的建议又尝试了几次,终于会骑自行车了。我赢得了爸爸妈妈的肯定和掌声。我真为自己学会骑自行车而感到骄傲!
通过学习骑自行车,我明白了无论做什么事都要勤学苦练,坚持不懈,不能半途而废,只有这样才能学到真本领。