骑自行车作文
暑假的第一天,我走在回家的路上,我看见了几个和我差不多大的孩子正骑着自行车,我看到了之后很羡慕他们。晚上,我就请爸爸教我骑自行车,爸爸很爽快地答应了。
第二天早上,我和爸爸推着自行车来到了体育馆,爸爸对我说:“骑车的时候,眼睛看着前方,手抓着车手把,脚要放在脚踏板上。”于是,我小心翼翼地坐在自行车上,严格按照爸爸的要求去做,他为了不让我摔跤就在后面帮我扶车尾架,让我轻轻地骑。可是,爸爸突然松开了车手,让我自己骑,我重心不稳,自行车往前一歪,连人带车一起摔倒了。我的脚被划破了,还流了血,爸爸帮我把血擦干,然后把我扶了起来。只听爸爸在我耳边鼓励我,说:“孩子,只要努力就一定能获得胜利,我们要坚持。”
然后,我再次小心翼翼地坐上了自行车,抓紧手把,脚踏踩板,小心地往前骑。这一次,我又摔了一跤,但我立即站了起来,重新爬上了自行车,小心翼翼地骑了起来。
我一直练到了晚上,终于学会了骑自行车,开心地大喊:“爸爸,我会骑自行车喽,我会骑自行车喽。”
我不仅学会了骑自行车,还在这个过程中懂得了一个道理:无论做什么事情,都不可能一帆风顺,但只有不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会成功。
我觉得只有坚持才能成功,所以我们一定要加油!加油!再加油!