骑自行车的作文
春天,风和日丽,阳光明媚,稍稍有一点热,但身上却是温暖的,时不时的还有一丝凉风吹拂在脸上,可真舒服啊!
前些天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我边晒着日光浴边细细的擦着自行车,准备去学自行车。我先用脚在地上蹬,蹬得飞快起来时,我就再把脚放在自行车的蹬脚上蹬。这样也就只能维持短短的几秒钟,车子便开始向左右摇晃了,我也就只好无奈的把脚放回地上继续蹬。就这样反复练了许多次,一点效果也没有。我就用了另一个方法——用手扶着墙练习,我慢慢的、小心翼翼的向前骑去,一会一停。不过几分钟,我便已是伤痕累累了,因为这个方法是靠手的力量来支撑身体的,只要稍一放松,就会摔。于是,我又想到了一个两全其美的办法——在自行车的后座绑上一根既结实又长的木棍,这样就不仅可以保证自行车的平衡性,而且还能保证我的安全。这下我就可以放心大胆的练习了,练了不一会,我就学会了。
我骑着自行车,带着愉悦的心情飞奔在宽阔的马路上,骑着骑着,便悟出了一个道理:在我们遇到困难的时候,不要把自己堵在一条路上,要坚持不懈的去寻找另一条路!