春天的作文
故乡的春天百花齐放、鸟语花香,我最喜欢。
春天,在我心目中是一位美丽且让人感到温暖的母亲,它象征着一年中新的开始,正所谓:“一年之计在于春”。
小草悄然从土里探出嫩绿的小脑袋,向人们招手。孩子们欢快地在柔软的草地上放风筝、打滚、踢足球。天空中大小不一的鸟儿唱着轻快的歌盘旋着,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩跹起舞、姿态优美,蝴蝶喜欢沉默,蜜蜂喜欢吵闹,但它们的舞蹈配合得天衣无缝。
田野里的油菜花,山坡上的山茶花和家中的水仙花,都在争香吐艳。瞧!田野中的油菜花金黄金黄的,煞是好看。山坡的山茶花犹如守护大地的公主,穿着绿色的裙子在风中跳舞。家中的水仙花婀娜多姿,高贵雅洁,清香扑鼻!大家都在比试自己的美丽,真是美不胜收。这些都是春天的杰作。
春天是播种的季节,故乡的人们来到地里,流着辛勤的汗水,播下饱满的玉米、大豆种子。几天后,一阵春风拂过,把粒粒种子唤醒,它们羞涩地探出脑袋,好像在试探着什么。再过几天,田地里绿油油的,一片连着一片,像一块块绿色地毯。
啊,故乡啊,你是多么美丽啊!读破万卷书也读不完你的美丽,行万里路也走不完对你的畅想!你的美深深印入我的脑海,永久难忘!