有人说:“你家真是专卖饮料瓶呀!”其实,这全是我弟弟的功劳。
当家里来客人时,弟弟会开心地跑到冰箱前打开冰箱,拿出冷冰冰的饮料和同学一起喝。但是,同学只喝一口就说:“好好喝的饮料,爽!但太冰了给你吧!”于是弟弟接来饮料,直往他血盆大口里灌,喝得不亦乐乎开心极了!
当没客人来时,弟弟会坐上软棉棉的沙发,打开电视,拿起饮料看奥特曼。随后大喊一声:“耶!”妈妈赶忙跑出房间,吓了一大跳。原来,弟弟在看电视啊!弟弟带着满脸笑容说:“真开心,奥特曼打死了怪兽,喝一杯,欢呼一下!”他拿起手中的饮料,往嘴里倒,“咕噜”手中的饮料喝光了。我连忙跑上去换一个电视屏道,心想:哈!这集是怪兽打伤奥特曼,看你有什么理由喝饮料?弟弟再次大叫道:“哎!”我以为奥特曼又打伤了怪兽,跑到电视前,万万没想到,弟弟说:“哎!奥特曼输了!喝一杯消消愁吧!”
第二天,弟弟像往常那样,拿饮料坐着看电视。似乎早已忘记今天没有奥特曼,。于是,弟弟拿起摇控器翻来覆去,没找到,打开饮料说:“呀!今天没有奥特曼真愁,喝一杯消消愁!”
哎!弟弟什么时候才能戒掉饮料啊?而且,每次都有充分的理由,哎!真愁!