不久前,住在底楼一个小屋的老爷爷刚搬走,就来了个大概20来岁的小伙子,黑乎乎的小屋的门经常紧闭着,也不经常见到他。
他长得挺高的,大概有1。8米左右,乱乱的头发,精致的五官,清秀的面容,身材适中,但是我们都不知道他是干什么的,他几乎每天都是早出晚归,早上干干净净地出去,晚上却满脸尘土的回来。
社区居委会在小区搞爱心捐赠活动,向贫困山区的学生捐物捐款。离捐赠活动还有半个小时,活动现场就人满为患了,有的手里拿着钱,有的手里提着衣服,有的手里拿着小电器,有的抱着被褥,有的拿着书本新邻居急匆匆地跑到活动现场,与社区居委会的阿姨说了几句什么后,就往外面跑了。捐赠活动开始了,大家十分踊跃,直到捐款快结束时,新邻居突然气喘吁吁地跑了回来,手上提着一大包东西,好像是要捐赠的物品。
原来,他是一个孤儿,名叫王强,是一名搬运工。六岁时,父母生病去世后,他就开始学会自己照顾自己。他几乎没有什么文化,只有靠体力劳动赚钱生活,每个月的工资,主要用于房租。省吃俭用,只要遇到爱心捐赠活动都会参加。他说他在八岁的时候生病,是因为一位好心人帮助他才有幸活了下来。他这次拿出了一个月工资的一半,为贫困山区的学生买了一大批学习用品。
爱心无价,无关贫富。