我的姑父很会做饭,是我们家的大厨,他做的菜不仅很好看,而且还非常好吃,现在,就让我来讲一讲我的姑父做菜有多棒吧。
那天我去姑父家做客,我见姑父在厨房里,便想:姑父在做什么呢?哇,原来是在做他最拿手的葱油蟹!现在他正在做葱油呢,只见他娴熟地把葱切成丁,“哇!每一块都一样的大小,姑父你可真厉害。”接着,他均匀地把葱撒进了锅里,不一会儿葱油就好了,接下来,姑父开始切蟹了,这可是一项非常讲究的活呢!只见他用手在蟹的壳上画了几笔,随后只听“啪”的一声,蟹被轻松劈成了两半,然后,姑父给蟹裹上了面粉。
最后,他把蟹丢进了锅里,并且把锅盖盖上,锅里面时不时会传出“滋滋”的声音,仿佛在为姑父的精彩厨艺喝彩呢!五分钟过去了,十分钟过去了,终于,姑父揭开了锅盖,那一阵阵的香味扑鼻而来。“啊,这可真香啊!”我又一次感叹道。
姑父烧的蟹变成了鲜艳的橘色,而白色的蟹肉在里面藏了起来,像玩起了躲迷藏一般。这盘菜的味道,大家吃了都赞不绝口呢!
这也就是我那很会烧菜的姑父,看到这里,你们是不是也想尝尝他的手艺呢?