包饺子作文
“包饺子!包饺子!耶!万岁!”哪个班这么吵啊,走近一瞧:六一班的同学们一个个像着了魔似的发疯地欢呼着。不错今天我们就要包饺子了!
听到这个振奋人心的消息后,我、任志强、葛成林、刘康泰四个好朋友立刻又聚在了一起,我们商量好了,我负责带工具和面粉,刘康泰带和好的面,任志强带大白菜加肉馅,葛成林带韭菜鸡蛋馅,准备工作我们都已做好,期待下午的饺子大餐。
不知不觉到了下午,哇!为了这次包饺子活动,同学们带了好多东西,4个电磁炉,还有很多饭盒。同学们也都急不可待的在锅里加清水。
我们开始开工了!
我和刘康泰来擀面,把面团擀成薄薄的一片一片的面皮,任志强和葛成林负责来包饺子,把饺子馅放在面皮中心,用手把饺子皮捏成一个个像月亮似的饺子。毕竟是第一次做,任志强和葛成林显得感觉不是很好,做出的饺子东倒西歪,甚至葛成林把饺子做成了一个面球!简直让人不敢相信!
“出锅了!我们的饺子OK了!大家快来尝尝啊!”韩班长那队竟然饺子都出锅了!我们这儿的饺子连个样还没有,我们决定化悲痛为力量,加大工作效率,经过之前失败的,任志强包饺子的技术终于有所长进!很快我们的饺子可以下锅了!
过了一会儿,我们的饺子也出锅了!可是——为什么我们的饺子的皮和馅都分家了!饺子经过长时间的侵泡,变得没味了!不过吃着经过自己努力下好的饺子,没味也像山珍海味、美味佳肴一样可口好吃!
时间一分一秒地过去了!包饺子活动也已经结束,可这次活动已经深深地刻在我的脑海里,永远不会忘掉吃自己做出的饺子那种幸福的味道!