包饺子作文
妈妈说今天晚上包饺子给我们吃。
需要的的材料有韭菜,鸡蛋,面粉和水。我们先把面粉用水和弄成一个面团,放在盆里放一小会儿,之后把面放在案板上揉成长条再切成小圆球,最后把小圆球压扁,这样,饺子皮就做好了。接下来,做饺子馅,先把鸡蛋打入碗中打散,再倒入锅中翻炒,然后把韭菜切成沫和鸡蛋拌在一起,放些调料,搅拌均匀就可以了。
到了包饺子的时候了,先拿一张饺子皮放在手心里,再把饺子馅包在中间,接下来按照同样的步骤多包几个,之后下锅煮几分钟,饺子就可以吃了!
今天妈妈告诉了怎么包饺子,我也包了很多,虽然我包的饺子形状很多,但我也不气馁,因为人生都有第一次!