包饺子的作文
暑假里的事情就像天上的星星数也数不清,我就来讲一讲最近发生的事情。
我和妹妹都是很喜欢吃妈包的饺子,今天妈妈又要包饺子了。我和妹妹都想学包饺子,于是我们去找妈妈,妈妈同意了。我们两个就期待地等待着妈妈教我们包饺子。
我和妹妹一起去厨房看妈妈做饺子馅儿。妈妈先是把蛋打到碗里再搅散,然后再放锅里炒,等鸡蛋熟了再和韭菜一起搅拌一下。妈妈又往里面加了一些调料,饺子馅就好了。
妈妈从冰箱里拿出饺子皮,开始教我们包饺子。妈妈的手速很快,看她把馅往饺子皮中间一放,把饺子皮一折一捏就把饺子包好了。我照着妈妈的样子包了起来,可是我包的却是“”四不像”。我又包了一个,可是包的和第一个一样,先不说外貌怎么样?但是它肯定一下水就散,我又把饺子边捏紧了点儿。可是我刚下手饺子就被捏烂了。唉!包饺子还真是们技术活呀!我又包了几个,才包出来几个能吃的。
通过这件事,我懂得做事不能半途而废,坚持就可以成功。
包饺子
春节到了,吃饺子是我国的传统习俗,因此大年三十,我们全家聚在一起包饺子,我真是既兴奋,又激动。
首先,妈妈要把准备工作做好,然后全家一起包饺子。这是我第一次包饺子,心里还是有些紧张,妈妈似乎看出了我的心思,亲切地对我说:“孩子,妈妈来教你。”只见妈妈拿起一张饺子皮,把馅放在中间,然后用食指和拇指把皮对折,两边一捏,很快一个可爱的饺子就包好了。我心想:哇,妈妈真厉害,这么快就包好了一个饺子。
“我学会了,让我包一个吧!”我高兴地说。我学着妈妈的样子拿了一张饺子皮,放上馅捏起来,可是馅放太多了,捏左边馅往右边跑,捏右边馅往左边跑,总是捏不上。爸爸看到后,眼泪都快笑出来了,说:“馅放太多了,去掉一些就好了。”妈妈帮着我去掉了一些馅,又仔仔细细地教了我一遍,我终于学会了。虽然包的饺子很难看,但是我并没有灰心,在妈妈的鼓励下,我包得越来越好了。
功夫不负有心人,一盘,两盘……饺子终于包好了!