包饺子的作文
寒假里的一天,受张然一家的盛情邀请,我与高雅骐、赵祥博、小树等七位同学及我们的爸爸妈妈,一起去她家包饺子联欢。
张然热情地把我们迎进了客厅。张然的爸爸正在和饺子面,只见他踮起脚尖,有节奏地挥舞着双臂揉面,大汗淋漓。赵祥博的妈妈在他旁边高举左手,快节奏高声喊着“1,2,3,4;1,2,3,4!”帮他打着拍子,好像一位指挥家一样,看得我们哈哈大笑。其他几位妈妈在厨房里,有的洗菜,有的切菜,有的翻炒,有的搅拌。她们一边忙碌着,一边谈论着我们几个调皮蛋的生活和学习情况。我们在一旁有说有笑,还不时地过去帮帮她们。面和好了,饺子馅也上了桌,有白菜猪肉、荠菜、青菜香菇、土豆鸡肉四种饺子馅。我们迫不及待地开始动手了。
我包饺子的技术本来就不好,而且好久没包过了。我拿起了一张饺子皮,夹入饺子馅,然后把两边对折捏紧封口,嘻嘻,一个“饺子”好像懒羊羊似的躺在了桌面上。这时,高雅骐对我说:“要多加些馅哦。”听了她的话,我又拿起了一张饺子皮,加了许多馅,结果馅儿溢出来了一大半。我开始没耐心了,干脆把这两个饺子摇身一变,捏紧两边向中间一提,给它们盘起了“头发”,变成了饺子的朋友:烧卖,哈哈!
张然都去美国一年了,没想到包饺子的技术仍然那么熟练,她信心满满地说:“我来教你吧!”她先在我的饺子皮上夹了适量的馅,再告诉我要先对折,把折后半圆的中间捏紧,将旁边向中间打皱褶,最后再封口。我按照她说的方法试了试,真的!我的饺子立起来了!
高雅骐呢,她包的饺子很特别,有四个角,像一只四角的饺子怪兽,十分有趣,不过它可千万别吃我盘着头发的懒羊羊啊!抬头一看,哈哈,她已经浑身上下都是面粉了,她发现后立马手忙脚乱地在身上拍打,可却越拍越多,她的妈妈又好气又好笑。
晚上7点左右,我们终于把饺子包完了,其他同学和家长也到齐了。我们吃着自己包的喷香四溢的饺子,既开心又满足!小树弹着动听的钢琴曲;赵祥博吹着声音悠扬的笛子;我们五个女生跳着欢快的舞蹈。大人们一边吃着饺子,一边聊着家常,一边观赏着我们的表演。整个张然家热闹非凡!
通过这次活动,我再一次体会到:不管干什么,都要亲自动手参与,才会更加快乐!