包饺子的作文500字 包饺子
春节包饺子是中国的传统习俗。今天,我也不知道是怎么回事,突然就有了包饺子的兴趣。
这天,妈妈要包饺子了,我兴致勃勃的来到妈妈身边,对妈妈说:“妈,我想学包饺子,您教教我呗?”“行,但是首先你要去洗手。”“好。”我快速跑到洗手间去洗手,认真的洗了手就去学包饺子了。我看见妈妈在擀面皮,就过去说:“我也要擀面皮。”说完就拿着擀面杖擀起了面皮。左一下,右一下。擀的面皮歪七扭八,一点也不圆,再看看妈妈擀的面皮,简直一个天上,一个地下。妈妈看了我擀的面皮就对我说:“擀面皮时,不能就那么随意,要注意面皮的厚度,认真的擀面皮。”我点了点头,继续擀起面皮来。虽然我擀的面皮没那么好,但是比起之前擀的面皮,已经算好的了。我继续擀起面皮,看见妈妈包起饺子,我也跑过去包饺子。我拿起筷子,往里面夹了一些馅儿,我开始包起饺子,我左捏一下,右捏一下。结果馅儿太多了,露出来了。我又尝试了一次,饺子馅儿又太少了,而且也没捏好。我就请教妈妈,妈妈告诉我:“包饺子时,夹的馅儿不要太多,也不要太少。捏的时候要从一边开始捏,从头捏到尾。”我开始包起饺子来,一个,两个,三个……脸上弄了好多面粉,像个小花猫。妈妈看见了,哈哈大笑起来。
包饺子真有趣,也让我知道了怎么包饺子,怎么擀面皮。