包饺子的作文500字 包饺子
寒假期间,我学会了包饺子。
那是大年三十下午,奶奶和妈妈开始包饺子。眼看着妈妈擀面杖飞快滚动着“轧剂子”,奶奶左右手开工包饺子,像变魔术似的把一个个小巧玲珑的饺子制作出来,我就像得了红眼病似的也想学一学。妈妈起初说我小,不会做,但奶奶非常支持。
得到奶奶的许可后,我便学着奶奶的样子,开始武装自己。我找了一个绿色的围裙让妈妈帮我系上,挽起衣袖,清水洗手,像模像样地凑了过去。
左手拿着饺子皮儿,右手捏起小勺子,把适量的馅儿抹到饺子皮儿上,再放下勺子,左手右手齐上阵,想把馅儿包进皮儿里。
真没想到,柔软的馅儿碰到柔软的皮儿,竟然一下子变成了捣蛋鬼、调皮鬼。无论我怎么使劲儿捏,总是无法把馅儿包进去。我一脸无奈。
妈妈扭头看了看我的露馅饺子,像预言家一样继续强调她的观点,奶奶笑了笑说:“没事儿,才开始包的时候都这样。”
奶奶的话让我重拾信心,也激发了我的倔劲儿:今天下午,我一定要包出一个像样的饺子,直到奶奶和妈妈满意为止!
之后我从头开始学,包了一个又一个。虽然屡败,但是屡战。终于,在饺子馅快要包完的时候,我包成了几个圆鼓鼓的饺子,无可挑剔。
其实我知道,是奶奶故意减慢了速度,专门给我留下了屡战的机会。见我包的饺子越来越秀气,奶奶乐得合不拢嘴,妈妈也不住地夸,我心里乐开了花——大年三十儿,我终于学会了包饺子。