包饺子的作文500字 包饺子
过年了,邻尾们都忙着贴对联,挂灯笼……就这样,不知不觉来到了晚上。大家吃着热乎乎的饺子,全身都是暖洋洋的,当然,这是我也在吃着热乎乎的饺子,对我来说,这饺子真是来之不易。
那晚,我看到爸爸妈妈正在为我们包饺子。我觉得挺有趣,便闹着也要去包饺子,妈妈见我很想包,就答都应了我加入。爸爸和好面,然后把面擀好,用刀切成面团,然后将面粉洒在面团上……经过了一道道工序,终于可以擀包饺子用的面皮了。妈妈让我擀面皮。刚开始,我擀的面皮不是大了就是小了,要么就是太厚或者太薄,甚至有时候还会把原本应是圆圆的面皮擀成三角形。但是,我并没有灰心,在妈妈的耐心指导下我擀的面皮越来越好,用妈妈的话说是终于有了面皮的样子了。
学会了擀面皮我并没有去休息,我又去挑战了包饺子。我的第一个饺子是这样的——白白胖胖的,被我拍扁的小包子。看到这样的饺子,我心里面急了,我就不信了,一个小小饺子就想难倒我!失败乃成功之母,在经历了一个个小小的、扁扁的白胖子之后,我的饺子终于也变成了圆滚滚的小白胖子了。
饺子终于下锅了,不多久,香喷喷的饺子出锅了。看着碗里一个个饺子,我心里美滋滋的,别提多高兴了。终于,我又有了一个本领。