眼神的作文
你那一个个眼神,我一直都收藏在我的心底,从未忘记。
幼年,我带着稚嫩和天真,无忧无虑地生活着。虽然懵懵懂懂,但是每当你佯装生气,我却能从你眼神中读出一股浓浓的爱意,将你那眼神后的深意,尽数猜透。
学走路时,当我摔倒了,向你投去祈求的目光时,你却从来都不会去扶起我,而是静静地看着我。从那双眼睛中,我读到了鼓励和信任,于是,我强忍着让眼泪,慢慢爬起。当我抬头看你时,又读到了你的眼神,那眼神明亮生动,泛着喜悦的光芒,使我受到很大鼓舞,原来我自己也可以。
渐渐长大,上了小学。我的成绩本来一直是名列前茅,可是,在那次考试中,我却失误了,我一时无法接受那个极低的数字,那一个个鲜红的叉叉,将我的自尊心彻底打碎。就在我等你来关心我,安慰我时,你却轻轻地从我身边走过。伴随着一声叹息,你淡淡地看了我一眼,那个目光虽是转瞬即逝,但我读懂了,那是无限的失望与无奈,还有些许期待。我随即明白了些什么,重拾那破碎的自信,拿起试卷,认真做了起来,也许只有这样,你才有些欣慰吧!
上初中以后,我没有以前那么听话了,这是所谓的叛逆期吗?我不知道,我只知道,对你的话,我越来越不在乎了,可是,直到那次……
由于在校住宿,学习又紧张,回家的日子越来越少。随着手机电脑的普及,我与你的谈话机会越来越少。那次,你来学校送我,你在我身边反复嘱托,说个不停,我又怎么不知道那是你爱的絮语,但我却说:“好了好了,我知道了,你别唠叨了,快走,真烦人。”当我说出最后一个字时,你转身就走,留给我的眼神,凄凉如一弯冷月,那抹眼神又包含了什么?无奈,伤心,还是心酸,我竟猜不到全部了,只感觉那抹目光像针一样刺痛我的心,令我那所谓的叛逆顷刻土崩瓦解。望着你那熟悉又陌生的背影,我流出了悔恨的泪。
那些眼神,我会永远藏在心底,永远也不会忘记!