眼神的作文
曾经有朋友问我,你的成绩是由于什么最亲爱的人。我微微一笑,回答说是由于一个眼神的馈赠。
如果把时间的指针往回拨一点,再拨一点,就到了20xx年的冬天,妈妈那个复杂的眼神,就是从那时深深刻在我的脑海里的。
那是个寒冷的冬日,路边厚厚的积雪反射着苍茫的白光,整个世界安静的仿佛沉睡在雪的怀抱里。可是校园里却不,因为这是放寒假前的最后一天,大家在温暖的教室里有说有笑。忽然,一个人影似乎在教室门前徘徊,然后门"吱"的一声被一双略显粗糙的手推开了。全班同学立刻安静了下来,目光不约而同的向门口汇集。
——是妈妈!我突然记起来,妈妈是说要来帮我拿东西的,而且妈妈有早到的习惯。我的笑容一点一点在嘴角绽开,又一点一点凝固——成绩单,成绩单就贴在门后!妈妈当然看到了,当然找到了我的成绩。我有些胆怯地迎上妈妈的目光,妈妈那双大眼睛里,此刻是我从来没有看到过的眼神。我无法用任何一个单一的词汇去形容妈妈的眼神,只觉得它好复杂,有些心酸有些落寞有些失望,仿佛还有一丝期待。仿佛历经了几生几世的沧桑。第十二名,我想我的名字一定在那张比窗外的雪还耀眼刺目的纸上卑微到尘埃。
路旁的雪在烧,在狠狠地烧融,就像此时我的心。妈妈那个眼神还在眼前清晰地浮现着,怎么也挥之不去。妈妈一定在想,那个曾经不费吹灰之力就能拿到第一名的我哪儿去了。我宁愿妈妈大声地质问我,可是她没有,只留给了我一个复杂的眼神和雪地上一串又一串她在前面留下的脚印。
我想我是怕极了妈妈那个眼神,才会一点一点地开始努力。如今我在考场上用心来书写这份试卷,若是妈妈能在这里看到,我相信她的眼睛里一定会溢满了笑容。
即使时光荏苒、光阴变换,我也始终无法忘记妈妈的那个眼神,那是这世上最珍贵的馈赠和血浓于水的亲情。