眼神的作文
我爱妈妈那双美丽的大眼睛,熟悉妈妈的每一个眼神。妈妈的眼睛对我来说就是大海,就是天空,能让我尽情地体验美和享受爱。人们都说眼睛是心灵之窗,我就是从妈妈的眼睛里读懂了妈妈对我的无限关爱。
记得上小学时,我就发觉,妈妈在我写作业的时候总爱注视我,更确切地说,当时的感觉是在监视我。难道她对我不放心,怕我搞小动作?我很反感,便回过头来冲她喊道:看什么看。这时妈妈就有些不好意思地轻轻关上门走了。我暗下决心好好学习,证明给妈妈看,我有自立的能力,不需要她监督。到上初中后,妈妈还没有改掉她原来的毛病,仍是在我专注学习的时候偷偷地注视我。那一天,我实在忍不住地问道:你看我干什么,难道还对我不放心?妈妈终于说出了真相。忙碌了一天的妈妈就喜欢看到我专注学习的样子。注视我是她的一种享受,看着我,她所有的疲劳和烦恼都烟消云散了。
有一次,我的数学考试才考60多分,我不知道如何向妈妈交代,只能心虚地告诉她成绩还没出来。早已知道成绩的妈妈表情突然严肃了起来,直勾勾地看着我。我心里好难受,羞愧地低下了头,但我仍能感受到妈妈注视我的目光。我猛地抬起了头,眼泪流了下来。“妈妈,我错了,我不该欺骗您,我考的不好,我就是这水平。我呜呜地说出来憋在心里的话。妈妈等我平静下来,开始帮我分析失败的原因。望着妈妈坚定而信任的目光,我又重新找回了自信。
在妈妈慈爱的目光中,我一天天成长。总会有一天我会展翅高飞的,妈妈,请您不要为我担心,无论飞到哪里,我都会感受到您那充满关爱的眼神;无论遇到多大的困难,我都不会屈服,因为有您那慈爱的目光。