眼神的作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己的……”每当我听到欧阳菲菲的这首《感恩的心》,我都会想起四年前的那一个眼神。
四年前,我还只是一个二年级的小学生,那时的我十分没有自信,又很害羞,说话的声音低得只有自己能听得到。可就在那次语文课上,老师的一个眼神彻底改变了我。
一堂语文公开课上,盛老师提出了一个有难度的问题,并让我们先思考几分钟。我认真思考后,心里已经有了一个比较肯定的答案,当老师喊出“一、二、三,抢答”之后,班里却没有一个人把手举起来,都端端正正地坐着。盛老师脸上的笑凝固了,显然有些失落,有些焦急了。我有些于心不忍了,好想把我那只从未举过的小手抬起来,可我又不敢,怕答错了,同学们笑话我。看着老师那无助的眼神,我终于鼓起勇气,慢悠悠地把手抬了起来。盛老师看到了我,仿佛看到了一些希望,嘴微微张开,眼看就要说出我的名字了,就在那千均一发之际,我抑制不住心中的忐忑,把手迅速地放了下来。当我再抬起头来时,盛老师似乎就要绝望了,我在心里暗暗恨自己:为什么那么胆小,连回答问题也不敢!我又看了一眼盛老师的眼睛,这次盛老师眼睛里不再是失望,而是带着一种鼓励望着我。我看着那双眼睛,好像在说:“没事的,你可以的,加油,相信你自己可以做到。”我心里顿时充满了自信,心里给自己加油,便又忐忑不安地举起手来,举到一半,我又像没了气的气球一样没了自信。盛老师还是那样看着我,我低下头,想了一会儿,对自己说:“加油!豁出去了!”便又高高地举起手来,这次,我再也没有放下去。盛老师脸上出现了欣慰的表情,叫了我的名字,我回答出了,盛老师又给了我一个赞许的眼神。
在那之后,我变得有自信了,也会主动与人攀谈,每当我再遇到困难想退缩时,我总会想起盛老师的那个眼神,鼓励自己渡过难关。我要感恩那个眼神,感谢盛老师,是她教会了我遇到困难,要充满自信地去面对,不能退缩。