眼神的作文
清晨,我睁开双眼,沿着细缝向外望去。只见黑乎乎的,茫茫的一片模糊了我的视线。这一场景仿佛把我拉回到那悲喜交加的日子。
小时候的我,非常的淘气,说出的话也不经过大脑思考。每次你在我犯错后用那种眼神盯着我,我都装作那一副毫不在乎的样子。渐渐地,我失去了这眼神。
记得那是一次考试,我静静地坐在教室里。金色的阳光透过薄纱斜射了进来。照在我的身上,暖暖的,心中紧张的心情也平和了许多。不久,老师夹着一叠试卷走了进来,我等待着从老师口中吐露的我的分数。可我等来的却是到办公室找老师的消息。下课后,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。老师见到我,语重心长得和我说了很多。走在回家的路上,心里的石头压的我越来越重。回到家递上我的试卷,本以为可以期待到你的教育和那眼神,可是我失望了。你的眼神里透出的是平和,而那曾经的眼神却在不知不觉中消失了。你不曾对我发火,只是很淡定的签上了名字。可是当时的我,却鼻子酸酸的。为什么你没有骂我?为什么我没有觉得轻松,反而加重了恐惧感呢?我怀着满肚子的疑问回到了房间。蜷着身子倚靠在窗边,仰望着星空,开始思考……总觉得你的关心已不如从前,渐渐的,眼泪再一次打湿了眼眶。
也许是我的无所谓伤害了你,而你在这伤害中选择了不再期待。是我的错,是我的无所谓让你那眼神悄悄得离去。现在才明白,那种眼神饱含的是你的期望,是你那浓浓的爱。而当初的我不懂得珍惜,失去了才明白其实我在乎。我在乎你那充满关爱的眼神,渴望你那期望的眼神。奶奶,我在乎,您能听到吗?
夜晚的星空是如此的美丽,而我依然靠在窗边,仰望着星空,看着那一闪闪发亮的星星,我相信自己也能和它们一样,在某一天绽放出自己的美丽。奶奶,请您再在乎我一次,这一次,我不会再那么得无所谓,我会好好得努力,不会再让您失望!因为我在乎你的眼神,在乎你对我的爱。