眼神的作文
在一个课间,我着急地去上厕所。谁知刚走过走廊,值班的语文老师见我就给我一个任务:“郑二格,把作文本给发掉,呆会儿上课要誊写的。”我搬着一堆作文本来到教室,刚放下本子,就有一大堆同学围了过来说,说:“我要发!”“我要发!”我把本子一组一组地分到几个同学的手里,让他们赶快发下去,然后我连忙跑去上个厕所。
当我回教室时,刚好上课了,我回到自己的座位上赶快坐好。语文老师一上课就复习了誊写作文的要求,然后让大家抓紧时间开始誊写作文。这时,就有好几个同学说:“我没有本子!我也没有本子!”老师低头一看,看到了讲台上有好几本作文本子。接下来,迎接我的是一连串的责备:“郑二格!你怎么发本子的?不知道好好发吗?你可以给几个同学发也可以……”老师用责怪的眼神,死死地看着我。我慢慢走上前去,“哗”——一本本子向我扔来。我弯下腰捡本子,心中充满了委屈,心想:我明明给别人本子发了,他们却没发完。我把一本本子发给别人,老师却还在用严厉的眼神看着我,看上去十分生气的样子。我想和老师解释,却又憋了回去,可能是因为老师的眼神里面告诉我应该有责任和担当吧。
老师对不起,是我的错,你让我去及时发本子,这是你对我的信任。作为班长和语文课代表,收发本子是我的责任,可是我却没有做好这项工作,我在这郑重地向您表示歉意。
我想说,老师,是您用严厉的眼神告诉我什么是责任心,什么是担当。以后不管您给我一个什么样的眼神,我一定会马上明白。