我和爸爸的关系很亲近。爸爸的眼睛很小,我总是倚在他的肩上,摸着他的小眼睛,戏称为“一线天”。爸爸也不生气,嘴里含着笑,眼角里流露的满是慈爱。
是的,我的爸爸是一位慈父。他总是和我一起打篮球,一起骑自行车,有时甚至瞒着妈妈和我一起偷玩游戏、偷煮方便面……印象中,他从未打过我,总是在春风化雨中让我慢慢地成长。
记得暑假时,因为英语成绩不太理想,妈妈为我报了培训班,但每天的口语训练和单词听写,总是令我很厌烦,导致我每次都不能很好完成,甚至连老师都打电话来投诉,我只是隐隐约约听到爸爸说:“这小子,我会好好教育他的……”
第二天,我内心忐忑不安——不知道爸爸会不会“修理”我,可爸爸却提出去长潭公园的建议,不禁让我长舒了一口气。
到了长潭公园,映入眼帘的便是美丽的荷花,有红色,也有白色,他们三个一群,五个一伙地簇拥在一起,像无数个兄弟姐妹,挤挤地拥在一起,远远望去,就像是用荷花汇成的海洋。
这时,我看见有人在采莲蓬吃,我也迫不及待了,一跃而起,径直跳了下去。“啊呀!怎么都是淤泥啊!”但我没管那么多,立刻扯下一个大大的莲蓬,然后再吃力地爬上去,二话不说,掰出莲子风卷残云地吃了起来,“哇!这可真是美味佳肴啊!”“孩子,”爸爸这时语重心长地说,“莲花之所以那美丽,莲蓬之所以那么美味,是因为它们生活在淤泥中,条件恶劣,经历了种种困难,最终,它们才会绽放自己的光彩。我们人生也是如此,不经历困难,怎能会成功?学英语更是如此,遇到困难,必须静下来思考,迎难而上,而不是一味的灰心丧气。”
“爸爸,我明白了。”我点了点头,转过头来,发现爸爸的嘴角含着微笑,眼角里满是慈爱。