眼神的作文
眼睛是一个传递信息的部位;有悲伤,有渴望,有恐惧,也有鼓励和温暖......但有时候,千言万语都抵不过一个眼神。
我上课坐不住,有时会有小动作,时不时还开个小差。那天下午上课时,刚一开始时很认真,后来我的思绪在不知不觉中跑远了,呀!窗外的小鸟在歌唱,阳光多么明媚,什么时候下课呀!我正想入非非时,突然发现老师您正直直地看着我,我下了一跳,老师的眼神中有责备之意,也仿佛带有一丝怒气,还好像有一丝悲愤。您什么也没说,却只用眼神提醒我,老师的眼神如同利剑,刺得我面红耳赤,我连忙将魂收回。老师的眼神又变得欣慰,好像在说:“知错就改还是好孩子呀!”接下来的这节课,我一直听得很认真,觉得老师的越听越有趣了。下课了,老师又看了我一眼,眼神多么慈祥啊!看着老师的眼睛,我的感激之情油然而生,谢谢老师!
其实鼓励有时候不需要语言,而是一个眼神就够了。有一次,老师叫我起来回答问题,我想了想,不知道答案对不对,所以没敢回答,老师您笑着对我说:“想一想,答错了不要紧。”那一刻,我看到了老师眼神里的鼓励,太高兴了,我鼓起了勇气流利地说出了答案。老师您鼓起手来,我知道我答对了。从那以后,我越来越自信了,上课也敢举手回答问题了。
眼神中的力量是巨大的。相信的眼神,让人重新找回信心;鼓励的眼神,使人迈向新的起点;关怀的眼神,让人倍感温暖......让我们用心去体会眼神吧!