眼神的作文
父爱如山,母爱如海,这句话说得真不错。父母的每句话都渗透着爱,每个动作都隐藏着爱,每个眼神都包含着爱。他们的爱在我的成长历程中触手可及。
前不久的一个周末,我们一大家去大口国家森林公园游玩。姐姐提议先去摘橘子,因为季节已过,很多树上都没有了果子,再加上橘子或被鸟啄,或掉了,或烂了,几乎看不到惹眼的果子。终于奶奶找到了一棵橘子很甜的果树,我们赶紧去摘,因为要称重,所以我偷偷地放了几个在自己的口袋里。虽然害怕被老板发现,但还是装作若无其事。眼角的余光告诉我,有双眼睛直直地盯着我,我不敢抬头,胆怯地采摘着。突然,熟悉的声音在我耳畔响起:“儿子,你不是才写了一篇作文‘做一个有道德的人’吗,一下子就忘了?”我羞愧地低下了头,做贼似的把口袋里的橘子放到了篮子里。
随后,我们又去爬山。爸爸恐高,他决定不去,还劝我不要爬,而我却兴奋地大叫:“我一定要征服眼前这座山”,说着就跟着姑父向上爬。突然一个趔趄,我的身体一颤,在这紧要关头,一双有力的手撑住了我,我回头一看,呀!是爸爸。原来他怕我有危险就紧跟在我后面,我抬头向上看,这山峰真叫人心惊胆战,只见阶梯很窄、怪石嶙峋,还有很长一段没有护栏。爸爸为了我,战胜了内心恐高的恶魔,和我们一起登上山顶。我们欢呼雀跃,大家都在饱览山下的美景,只有爸爸的眼神一直跟随着我,一刻也不曾离开,瞬间我懂了那是爱的眼神。
是呀,我们的生活处处储存着爱,让我们也用最纯净的眼神去回报、感恩所有关心我们的人。