眼神的作文
现在,每每回想起那一件事,哥哥那咄咄逼人的眼神,还会让我一阵胆颤……
去年冬天,哥哥放假在家。一天,我因为嘴闲,又不想出门买零食,便趁着哥哥出去的空档,跑上楼把他的零食全部拿了下来。我打开电视,边吃边看。本来想只吃几包小零食的,但吃着吃着不觉就消灭了一大半。
我听到开门声,赶忙提起剩下的零食往楼上冲去。哥哥这人呐,什么都可以让我,就是吃零食这方面,他一点也不让。
他吹着口哨,步履轻快地走了进来。当他看见垃圾桶里的各种塑料袋时,他的面容僵住了。
他快步走到我的面前,仗着自己比我高一个头俯视着我,双眼盯着我,里面似乎点燃了火花,恐怖而狰狞。虽然我也回瞪着他,但是毕竟心虚,对峙了一会便瞄开了。看到他怒火升腾的样子,我心中有点发虚,有点害怕。
“为什么偷吃我的零食!”
“我是你妹哎!吃点零食怎么啦?”
我是专门练过的,吵架他当然不是我的对手。他涨红了脸,瞳孔放得越来越大,如果眼神能杀人的话,我早已碎尸万段了。
哥哥眼中的火焰似乎灼伤到我,我的脸颊越来越红,总觉得下一秒要被烧毁。
他就这样怒目圆睁地盯着我,至少有两分钟,脸上的怒容才慢慢软化下来,俊俏的脸上只剩下眉毛微蹙。
接着,他随手拿起了我的手机,用我的淘宝账号买了许多零食才作罢。
那一股眼神杀,现在还让我一阵胆颤,想起来就莫名地紧张。