三角梅作文
下午放学回家,走进小区,经过车库时,我惊讶地发现:车库雨棚上的三角梅开花了!
或许是刚下过雨的缘故,带着雨水的三角梅异常地美丽。
一朵朵玫瑰色的三角梅带着雨水,在阳光的照射下,闪闪发光。不时有风吹过,便有一两片三角梅花瓣慢悠悠地随风飘落,地上每隔几步就有三四朵三角梅。有的好像被人踩踏过,花瓣虽然有些许泥土,但是花儿的颜色仍然不改变地娇艳着;有的花儿虽然改变了颜色,但却又是别样的好看。
每朵玫瑰色的三角梅都是大大的,几乎把绿叶给挡住了。每朵三角梅都竞相开放,挨肩接踵,争奇斗艳,于是火红一片燃烧着车库雨棚。似乎缺少了某一朵,这一大簇三角梅就不漂亮了。每一朵都显得那么美丽、夺目。
在离车库不远处的池塘中,有五六朵三角梅漂浮在水面上。风儿拂过,树叶上的雨水便簌簌地“跳”入池塘。于是,水中的三角梅一会儿沉,一会儿浮,一会儿左,一会儿右,好似红金鱼在池塘中游动一般。
虽然这三角梅每年都要开花,但是今年却是最漂亮的!