三角梅作文
周日早上,天高气爽,阳光明媚,一阵风吹过,感觉特别凉爽。
我来到阳台给花浇水。这时,我被一盆九重葛吸引住了。远远望去,红色的九重葛像一束火焰,阳光照射在火焰上,刺眼。微风习习,花儿随风起舞,如蝴蝶翩翩起舞,少女扭动着婀娜的身姿。当我走近时,三角梅的叶子呈心形,有规律地排列在树枝上。树干下面,有几片枯黄的叶子无精打采地耷拉着脑袋。
我找了把剪刀,咔嚓一声,黄叶纷纷落在土上。三角梅又细又长的枝条上还长着小刺,会伤人。有了这些小刺,小昆虫就没有勇气爬上去捣乱了。九重葛的花是由三片花瓣组成的,就像三个孩子紧紧地牵着手在一起玩游戏。仔细看,花瓣的形状有点像树叶,“哇!还有一个叶脉似的,真有意思!”我惊讶地对妈妈说。花瓣上还立着一枚雄蕊,每枚雄蕊顶端开着一朵小黄花。淡黄色真的像小鸭子的绒毛。真可爱!
郁郁葱葱的九重葛是我阳台上一道美丽的风景线。只要你仔细看,你会发现到处都是美丽的风景。