三角梅作文
在一所小学里,有许多漂亮的花,其中最美丽的是三角梅。我就是其中的一员。
远远看去,我就像撑起了一把把小花伞;近看,我的身躯是棕色的。长长的枝条长着无数黄色的小刺,好像一个个卫士时时刻刻保护着我的安全。因为我身躯很软,不易折断,所以辛勤的园丁把我们弯成各种姿态不一的形状,供大家欣赏。
我身上有许多只椭圆形的“手”——叶子。正面是深绿色,而反面是浅绿色,所以,我还会“变脸”呢!
我 的花很奇特,是由三片花瓣组成的,好像三片树叶,中间冒出三根戴着“小红帽”的花芯,着也许就是我为什么叫三角梅的原因吧。我开出的花可艳鲜了。
刚开的花是浅红色的,刚过几天又变成了鲜红色,盛开的花朵是紫红的。我的花开在枝条的末端,一簇簇,一朵朵,招引里许多蜜蜂来采蜜。
可不是我自吹自擂,我的生命力可是非常旺盛的!三五天不给我浇水,我开出的花仍然那么美丽,还不怕害虫。
我们三角梅家族,默默地为城市绿化贡献着我们的力量。所以,要对我们更爱惜!