三角梅作文
奶奶家的阳台就像一个小花园。各种各样的花儿竞相开放。有菊花、兰花,还有月季,而我最喜欢的花儿就是美丽的三角梅啦!
前几天三角梅还满树都是花骨朵儿,今天中午回家,盛开的三角梅就跳进了我的眼帘。哇,太美了,太美了,简直就是一幅画!火红火红的三角梅在绿叶的陪衬下显得格外艳丽,似乎是一个个举着火把的小战士,在守护自己的王国呢!略略数了数,大约有十五个枝头,每个枝头上有二十多朵花,“士兵”的数量真是惊人啊!我摸了摸花瓣,像是摸着绸缎一样,软软的,它的花蕊也是血红血红的。我突然想,三角梅的花儿怎么会那么红呢?
带着这个问题,我上网查找有关三角梅的资料。原来三角梅的花朵没有香味,很难吸引蜜蜂和蝴蝶来为它传播花粉,为了繁殖后代,只好用上自己的绝招,让花瓣鲜艳夺目。这样,蜜蜂和蝴蝶就会被它的颜色所吸引,成了它的常客,解决了繁衍后代的难题。
真没想到这娇艳欲滴的三角梅也藏着科学道理,知识真是无所不在!