三角梅作文
秋天到了,有些花儿都凋谢了,有些叶儿都飘落了,可唯独我家的三角梅在含有丝丝寒意的秋风中傲然挺立着。
记得当时,不知爸爸从哪儿拿来几根干枯了似的木棍,我以为没有用,正准备去扔时,就看见爸爸正在把手中的一根木棍随便插入我家花池的土中。大约过了两年,没想到三角梅竟然以自己顽强的生命力长得这么高,这么大,还长得这么茂盛了。我可真是羡慕三角梅,能这么快长得这么高大!
你看,三角梅的叶子仍然是一片绿色,绿得可爱、美丽!摸摸三角梅的叶子,毛茸茸的,可好摸了。虽说是秋天,可三角梅的花儿仍然在瑟瑟的秋风中翩翩起舞,真是人见人爱!看,三角梅那三片粉红色的花瓣儿,像一片片粉红色的叶子,花瓣儿的最上头都是尖尖的。别以为三角梅没有花芯,其实花芯被花瓣儿给包围住了而以。三角梅的花芯也就只有三根。这很可能就是它名字的由来吧!三角梅的嫩叶刚长出来不久,如果一天不去注意它,它就会自己变成一片大大宽宽的树叶了。而且,上面还有一两个可爱的小花蕾。小花蕾用不了半天就会成为一朵朵美丽的三角梅了呢!
秋风姑娘轻快地从人们身边跑过,带走了绿色的稻田,带走了青翠的果园,却带不走我家三角梅的绿色和迷人。