三角梅作文
厦门的三角梅到处都是公园里,绿化带而且厦门的市花也是三角梅。
远看三角梅整体像一团火焰,仔细一看它的茎皮是黑灰色的,形状成长条状像一条条绳子可长可短,粗度12厘米。上面还一根根小刺既像一只只小刺猬,又像一群士兵。无论是刺猬还是士兵只有一个目的,那就是保护三角梅。这是值得我们学习的,学习它那坚韧不拔,自强不息的精神。
它的叶子也很美丽,一片片绿油油翠绿色的,像一个个绿色的团子很可爱,形状像一个个绿色的小爱心。叶密度在开花和不开花也非常重要密不可失。开花时好似一片都没有,像一个大光头。可是这大光头上面有着一朵朵美丽的小花。没开花时郁郁葱葱,两个截然不同。花色有普通的玫瑰红与紫色两花色瑰丽无比,娇嫩可爱。花瓣其实不是紫色的,那其实是里面的小花!
所有的三角梅一朵有一朵的姿势,看看着朵很美,看看那朵也很美。如果把眼前的三角梅比做一大幅活话那画家的本领可真了比起!
三角梅芬芳扑鼻,香气迷人。我爱三角梅,不但爱它的娇嫩,可爱,更爱它坚韧不拔的品质。