三角梅作文
我的家乡是万州有一种妇孺皆知的花——三角梅。三角梅是由三瓣梅红色的花瓣围成而得名的。花蕾也是三角形的。它可是万州的市花。
每当夏季来临,三角梅便张开了它美丽的笑脸。一簇簇、一笼笼、一丛丛、一排排……铺天盖地,占据着我们城市的大街小巷。尤其是南滨路、北滨路,它们恰如给长江戴上的一个美丽的花环,而万州,就像一个仙女,在波光倒影里楚楚动人起来。
我们家对面就有一丛三角梅。墨绿的叶子中藏着一朵朵红色的小花,特别惹人喜爱。晚上下过一场大雨之后,第二天一大早,风轻轻地抚摸着三角梅,这时,盛开的三角梅会随风飘舞,她们一朵朵在空中跳起芭蕾舞,舞台太拥挤了,它们干脆簇拥着,在原地转圈,真想给它们放一首《爱的魔力转圈圈》。有时,还会有鸟儿飞来凑热闹,这一刻真是美极了,风吹动树叶打着节拍,小鸟和三角梅像王子和仙女一样,相拥舞池,优雅地跳起了“华尔兹”舞……
伫立窗前,静静地欣赏这不凡的舞姿,让人流连忘返羡慕至极。三角梅,你不仅是我们的市花,你更是我心中的美神。