三角梅作文
我家里,有一盆三角梅。平时我没怎么注意它。只由那阳光像被子一样温暖着它,可是,最近发生的一件事,却让我对它肃然起敬。
一天,天气阴沉得像老天爷耷拉着的脸。三角梅也无精打采,不像平日里那么神气十足了。过了一会儿,天空下起了像水瓢泼下来的大雨。雨过天晴了,鸟先生要把自己的西服晒干再去参加茶会。三角梅上,几粒像钻石一样的雨露落在了花瓣上。有几朵含苞待放的花骨朵也想跳舞似的,在空中转了几个圈,纷纷落在地上。望着一地的花瓣和枯萎的花朵,我心中不由得生起无限的惋惜之情。
过了两个星期,当我去阳台玩时,余光一看。咦?枝头上居然重新落满了婀娜多姿的三角梅,此时,原本无精打采的树叶也在此刻展现得翠绿欲滴。
我被三角梅顽强不屈的精神猛然一震,这一震,使我明白了,生活中的每一个人遇到再大的困难,也要绽放出自己身上的光彩,不能因此精神不振。
小小的失败并不可怕,可怕的是没有再继续站起来,走下去的勇气!一朵小小的花,遇到挫折,选择的是长出属于自己的更加光彩的花儿。俗话说得好:大自然是人类最好的老师。亦我,亦你,都应该向大自然致敬!