三角梅作文
在我家楼顶,生长着许多三角梅。那朵朵盛开的三角梅,是多么的美,多么的茂盛。
现在,刚好是三角梅盛开的季节,那一朵,两朵,三朵的三角梅,真让人爱不释手。
三角梅的花的确有三个角,里面还长着一两枝花蕾般的东西,我却叫不上名儿来,花儿是紫红色的特别美,几朵合成一团,可真像一个个形态各异的花球儿啊。三角梅的叶子油绿油绿的,叶子很小,但长得很有形,像女演员那双明亮的眼睛,从远处看,三角梅的绿得像一块无暇的翡翠,再加上那些漂亮的梅,可真是绿叶配红花,天生一对,完美无缺啊。三角梅的枝条,很长,很长,它可以不断再生长,如果再过上数几年,它的叶子就会变得“高”深莫测。
此外,你还要格外注意它的枝条,当你想碰碰这三角梅的时候,可要注意生长在枝条上的小刺啊,这些小刺很多,几乎整个枝条都有刺,要是你被扎上刺,那肯定会流血,可想而知,它的刺多么厉害,多么锋利,刺也起到了一个保护三角梅的作用,使得三角梅一年四季都不会被虫子“侵犯”,让三角梅更好的生长下去,它不正像是一位位战士吗?三角梅拥有一根根坚忍不拔的根,它扎于泥土之下,牢牢地抓住泥土毫不放手,任你刮的是什么风,下的是什么雨,它还是丝毫不动。
三角梅就是这样的,它虽然没有杜鹃的芬芳,没有玫瑰的艳丽,也没有茉莉的娇嫩,但它仍然是那棵梅,那棵不需娇生惯养的梅,只需要你的泥土,你的水,它也可以名扬天下,四方皆知。