三角梅作文
初秋的一个早上,我去看望奶奶。推开阳台的门,只见开满了姹紫嫣红的三角梅,有的已经绽开那粉红色的花瓣,有的含苞待放。
我凑近一看,原来三角梅有三片花瓣,那花瓣紧紧地靠在一起,每一片花瓣都是那么美丽,还时不时飘来阵阵幽香,在阳光的照耀下,似乎连香气也是粉红色的;阳台一角,几盆不知名的花儿,在阳光下将三角梅衬托得鲜艳夺目;蜜蜂和蝴蝶也把这当作嬉戏的地方,翩翩起舞;此时的阳台显得格外热闹。
这时,我不由想起去年夏天爷爷还在世时的情景。当时的三角梅只是一株不起眼的小藤蔓,我还有些看不起它,荀笱告诉我,这株不起眼的小藤叫三角梅,只要我们精心地培育它,不久就能开出许多鲜艳的花。
终于,那株小藤蔓在爷爷的精心呵护下茁壮成长,它长出了绿叶,长出了枝杈;小藤蔓沿着阳台上的铁围栏,倔强地攀缘而上,枝头伸出了阳台,迎风摇曳。爷爷常在傍晚时分站在阳台上,脸上露出欣喜的微笑,看着他的劳动成果,美滋滋地享受这愉快的阳光。可是好景不长,爷爷不久以后就离开了我。
然而,花也是有感情的。在爷爷走后的几天里,三角梅花瓣开始徐徐凋零。花瓣飘洒茌空中,散落在花盆里,空气中充满了悲伤的味道,仿佛是为爷爷的离去而哭泣。
賭物思人,我思念爷爷之情,常随花香飘向天空,我仿佛看见爷爷那熟悉的背影和期待的目光。
如今,虽然爷爷已经不在人世了,但经过他精心照料的三角梅依然顽强地生长着,开得那样妖艳,那样茂盛,那样璀璨。
爷爷爱三角梅,我也爱美丽的三角梅。