三角梅的作文
有人喜欢娇嫩红艳的牡丹花,有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢飘香万里的桂花,也有人喜欢纯洁清高的茉莉花,可我的最爱却是三角梅。它没有什么独特之处让人们百般喜爱,但却一直在默默地用自己一点点的美丽给人们带来一点点的快乐。
三角梅,由名字想,花的形状一定是三角形了,只有三瓣花蕊和三片花瓣也就是它的独特之处了。我家就养了一盆三角梅。
三角梅的花期很长。刚到早春,它便发出了嫩芽,长出了一片片嫩绿的三角形叶子,随着万物的苏醒,三角梅渐渐长出了小小的花骨朵儿,没过多久,它们便带着对美好未来的憧憬争先恐后地绽放了,直到初冬,才会慢慢凋谢。
三角梅有两个品种,分别是白三角梅和红三角梅。白三角梅虽不及水仙那么洁白无暇,但却十分纯洁淡雅,有着一种让人忍不住多看几眼的吸引力;红三角梅虽不及牡丹那么娇嫩红艳,但看起来却足够赏心悦目。走近去闻一闻,还能感受到一股淡淡的清香。
三角梅的叶子是三角形的,随着季节的变化改变颜色的深浅。春天是淡淡的嫩绿色,夏天是浓浓的深绿色,秋天渐渐变成了枯黄色,冬天便会依依不舍地从“妈妈”身上落了下来。
三角梅的枝长得很快,不经常修剪便会伸出防盗网,像调皮可爱的孩子一样,探头探脑地看着周围所发生的一切,仿佛对每一件事都感到无比的好奇。
也许是受了爱养花,又特别喜欢三角梅的外公的影响,我从小就喜欢三角梅。它没有像其它很多花儿一样有着华丽的外表,但却有着默默奉献的精神和不在于赞美的博大胸怀。三角梅,我赞美你,我赞美你,赞美你无私奉献的精神!