包饺子作文
包饺子的步骤很简单,但要包得好,却很难。我们需要一大团面和一大碗馅儿,准备好了这些,我们就可以包啦!
首先,我们要把面团分成一个个大小均匀的小块,用擀面杖把小面块擀成一张张面皮,面皮要薄而圆。接着,我们把事先准备好的饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅,否则的话,可能会漏汤。再用手蘸一点水涂在饺子皮的边缘,把皮对折,先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。最后,我们需要在饺子底部抹一点面粉,放在案板上,这样可以防止饺子黏在案板上。
现在,我们可以把饺子放在水里煮了。煮好后,沾上醋,就可以吃啦!