包饺子作文
虽然今天下午下起了小雨,但是我还是很开心,因为我们要举行包饺子大赛。
我来到作文班,同学们都跃跃欲试,想大展身手,老师让我们先去洗手,然后我们就开始包饺子,我先把饺子皮放到手里,用筷子夹起肉馅放在饺子皮上,再把饺子皮对折,最后捏紧。看着我手中的饺子,刚才的兴奋劲儿瞬间没有了,我的饺子因为馅儿少的缘故就像泻了气的气球,不能灰心,我要再包一个。饺子好像跟我作对,第二个馅又放多了,饺子皮又被撑破了,唉!这时老师也来鼓励我,终于成功了。
同学们也不甘示弱,包的饺子都活灵活现,有的像包子、有的像元宝、有的像海星。
从今天的比赛中,我知道了失败是成功之母的道理。