拔牙记作文
中国有句古话“牙痛不是病,痛起来真要命”,只这一句话,牙痛的威力就显而易见了,可是没想到这句话却在我身上应验。
半年前吧,我发现大牙松动了,但是还没掉时,里面的小牙居然不听话地冒了出来。虽然不疼,但是还是摆脱不了拔牙的命。
这件事一拖再拖,小牙一天天长大,大牙却不肯掉下,形成了“一国两牙”的景象。而牙也因为受不了压迫,开始反击——痛痛痛。没办法,只好听天由命,去拔牙吧。
一想到打麻药,我就“假死”过去,可是最后还不是被老爸“拖”进了牙科,虽说很不情愿,可是还得去呀。当初“吃人家嘴短,拿人家手软”,我拿了爸爸的一大包零食,现在也不好不去呀。唉,没想到现在变成这样,要不然我才不会这么“傻”呢。
躺在治疗床上,强烈的灯光晃得我睁不开眼。医生用一个“夹子”晃那颗牙,呀!居然不痛呢,这时医生说了一句话“呵,看来不用打麻药针了呢。”听了这句话,我犹如吃了一颗定心丸。呼,终于放心了。后来医生把一大瓶麻药倒进了我的嘴里,不一会儿,我就没有知觉了(只是嘴啊),只见医生一运气,哈!那颗可恶的牙就成了永远的“纪念品”。呼,终于下来了,万恶的该死的牙,你可把我害惨了!
也许,拔牙并不可怕,可怕的是你的心态。你总想着痛啊,疼呀,就真的会那样,而你如果想着开心的事,那么还会痛吗?放平心态,做回自己。