拔牙记作文
今天,我又长大了,为什么这么说呢?因为今天我换牙了,我觉得换牙是成长的必经之路。
前几天,我在吃饭时发现嘴巴右边有一颗乳牙松动了。外婆知道了,连忙带我去牙科诊所看了看,结界医生却说还不能拔,我开心极了。可是今天我就不开心了,因为今天兴趣班时有同学带了一颗口嚼糖给我,我不好意思拒绝,只好收下了。后来我还是抵挡不住美食的诱惑,把糖放进了嘴里,不知不觉中糖就粘到了那颗松动的乳牙。舌头一舔,松动的乳牙就像荡秋千一样来回晃动。糖就像一个调皮的精灵,不停地捉弄着乳牙,我难受极了。于是,我连忙把糖用舌头拨到左边来,可是我的牙已经被粘掉了一半。
回家以后,我向外公说明了情况,外公说:“我来给你拔吧!”我壮着胆子答应了,紧闭双眼,握紧拳头等着外公动手。可外公的手刚碰到我的牙齿,我就大叫起来:“好疼啊!算了,我自己拔吧!”外公两手一摊,说:“好,你自己拔吧!”我一连好几次刚碰到牙齿就缩回了手,感觉松动的牙齿并不是一碰就掉,它还在“垂死挣扎”,不肯离开我的嘴巴。我心里有些害怕,实在不敢再去碰那颗松动的乳牙,甚至期待它自己掉落。
“要不不拔了吧!”我有点灰心了,可外公外婆坚决不同意。我只好鼓起勇气,再试一次。这一次,我用两根手指捏住牙齿,仿佛它会从我嘴里溜之大吉似的,闭紧眼睛,狠狠一拔。“噗”,终于它被我拔了下来,恋恋不舍地离开了我的嘴巴。“咚”,它被我打入“死牢”——垃圾桶,哦耶,我拔牙成功了,我长大了!
也许这就是拔牙的乐趣所在吧!通过拔牙,我还明白了一个道理:其实困难并不可怕,我们害怕困难是因为我们心理里住着一只名叫“恐惧”的小怪兽,只要努力一下,“恐惧”就会被打倒的。