我与蚊子“战斗”作文
夏天到了,天气十分的闷热,我穿上了短袖,这嫩嫩的肉肉正好是蚊子的香饽饽,蚊子就这样猖狂起来了。我对它真是恨之入骨,因为蚊子不仅吸人的血,使人们奇痒无比,还会传播乙型脑炎、丝虫病、登革热等各种疾病!这一次,我决不放过你!
第一战
我在做作业时,一只蚊子在我身边嗡嗡嗡”地叫,我气急败坏地一巴掌扇过去,可没打着,蚊子好端端地在空中飞舞着,依旧向我嗡嗡嗡”地叫着,仿佛在对我说:哈哈哈!你打不到我!再来啊!打不到我打不到我”此战,蚊子胜,我方败。
第二战
这次蚊子停在墙上,啊!这是一个天大的好机会,我拿起一张纸巾,蹑手蹑脚地走过去,飞快地向墙上一摁!这次你逃不掉了吧!我迫不及待地展开纸巾,天哪!真是惨不忍睹,那一大片红艳艳的血,真是让人可怜!此战,我方胜,蚊子卒!
夏日漫漫,下次我和蚊子的战斗会更激烈,你有什么办法可以让我取胜吗?快来帮帮我吧!