难忘的第一次作文
在每个人人的一生中,都会有许多难忘的“第一次”。也许在这里有这心酸,但更多的是甘甜。每经历过第一次的你就会变得成熟,成熟的你也就意味着你已经踏入成功大门的第一步。我最难忘的第一次是煎鸡蛋。
有一天,我独自一个人在家。爸爸妈妈都去上班了,我便开始享受那难得的自由,可没过多久,我的肚子就开始演奏交响乐了。于是,我打开冰箱看看了看,里面除了一袋牛奶,就只剩几个鸡蛋了。此时,一个大胆的想法钻出了我的小脑袋——自己做一顿早餐。嗯,既然没有办法了,那就开干吧。于是,我开始了我的煎蛋之旅!
我在锅里倒上了一些花生油后,便拿起了第一个鸡蛋,学着妈妈的样子,有力向盘子边上一磕——咿呀!由于用力过猛,第一个鸡蛋壮烈牺牲!我没有气馁,不甘心地拿起了第二个鸡蛋,这次我变聪明了,我把鸡蛋在盘子上轻轻一磕,见磕开了一条小缝,我就见缝插针,轻轻一掰,第二个鸡蛋顺顺利利地进入了锅里。看见第二个鸡蛋被我一帆风顺地送进了锅中,我又充满了信心,认为后面三个鸡蛋也能如此顺利地进入油锅。果不其然,还真被我猜中了!当四个鸡蛋下锅之后,我开始美滋滋的等待鸡蛋被煎熟,可我等了又等,肚子饿得像演奏打击乐一样“咕咕”乱叫,鸡蛋居然一点动静都没有,我定睛一看,我竟然忘记开火了,用我自己的话来说:呵呵!我可真是一朵奇葩!我赶紧打开了锅灶,过了不一会儿,鸡蛋的边缘就开始微微泛黄,我赶紧学着妈妈的样子给鸡蛋“翻身”。可是,那把铲子在妈妈的手中就像水里的鱼儿,来去自如,呼之欲出;可到了我的手中却像一位叛逆少年,不听使唤,我要他往东,他偏要往西;我要他往北,他偏要往南。虽然它只是一把小铲子,我却对它无计可施,只有笨拙地扭动着双手,一点一点地给鸡蛋“翻身“一个、两个、三个、四——啊!”我撇了撇嘴只见第四个鸡蛋己经变成了“非洲土著人”“谁允许你们去非洲旅游的……”我一边抱怨自己太笨,连鸡蛋都煎不好,一边小声嘟囔。经历了这么多“风风雨雨”我的煎蛋之旅终于圆满结束!我围坐在餐桌上,享用着自己的“旅途纪念品”我的心里真是既甜蜜又幸福。