一路有你作文
虽然我今年已经12岁成为一名初中学生,已经彻底告别了儿童节,但是我仍然骄傲的说:“我庆幸我有一颗永不褪色的童心!”
我相信大家都看过《纳米尼亚传奇》电影吧!这是一个幸福而又略带一点悲哀的故事,纳米尼亚是一个纯洁美丽的世外桃源,人人向往,可是只有心灵纯洁的人能进入。一天,一群小孩子在玩捉迷藏游戏时无意发现了一个新天地:纳米尼亚,这个美轮美奂的新世界立即迷住了大家,他们在这个乐园里度过了天真快乐无忧无虑的童年。但是很快他们发现他们再不能进入纳米尼亚乐园了,原因很简单:他们长大了,思想复杂了,充满了尔虞我诈,想象力也消失了,不再相信纳米尼亚的存在,这无疑是一种悲哀的事情。我想丧失了童心的他们,与其说是被童心抛弃了,不如说是他们在光怪陆离的现实世界里迷失了,失去了那份纯真那份童心!岁月如梭,一些东西不曾改变,另一些东西却不知不觉发生翻天覆地的变化,我们的本心变了吗?
看完这个故事,我很庆幸我还留有一丝没有泯灭的童心伴我成长。小时候,我喜欢抱着一只一人高的大熊玩偶,躲在它温暖的怀里和它说说悄悄话,天真的认为它能听懂;长大一点,我学会读书时总喜欢读《格林童话》,出神时总以为自己就是童话中的白雪公主;再后来我喜欢爬树﹑翻墙﹑钻洞…把自己弄得脏兮兮,招来爸爸妈妈一顿责骂,自己却呵呵傻笑…一路走来岁月变幻,慢慢的长大了,繁重的学业时常压的我喘不过气来,稍有空闲我还会和大熊聊聊天,看看几乎所有初中生鄙夷的动画片…妈妈常说我太幼稚,可我觉得我童心未泯更重要,我多么希望回到小时候找回我遗弃的全部童心,找回最纯真的我!
太阳依旧每天升起,可每天的阳光﹑世界不一样。我的童心也是如此,从小到大一路伴随着我,可是在生活中的重压下被迫丢掉一丝又一丝童心,逐渐成熟长大。我决定留下的每一丝童心,将陪伴我一生,使我快乐开心。我的很多幻想都被时间缓慢的流逝坚定的踩死,童心也只能隐藏在我逐渐成熟的内心里,但我不会放弃童心放弃我的理想,我会保留着一份纯真,一份权利:等我在80岁时我也拥有一个资格,一个能进入纳米尼亚的资格,我骄傲我自豪!
我的童心我的纯真,我愿一生有你,一路花开!