一路有你的作文
谢谢,一路有你。你是我清晨的一缕阳光,温暖着我的心;你是我朦胧中的第一滴露珠,滋润着我枯萎的枝条;你是我生命中的第一个甘泉,浇灌我的梦想……
当我还是一个等待喂食的婴儿时,是你用温暖的拥抱哄我入睡。我知道也记得,我睁开眼睛第一眼看到的就是你。所以,我永远不会忘记你的样子。当我不能走路时,是你教我说话和走路。我还记得,我说话的第一个词是“妈妈”,而我走路时倾身的拥抱是你的拥抱。在我还是文盲的时候,是你把我抱在怀里,用娃娃书教我读书,教我在纸上画一些我看不懂的有趣“字”。我更记得这本书的首页是“妈妈”两个亲切的词,而我要写的第一个词是妈妈里面的“妈妈”。太多了,一路上有你美好的回忆。进学校的时候是你,(牵着我的手遇见了很多小朋友。我遇到了一个叫“老师”的“阿姨”和很多可爱的孩子。然后我才知道这栋有很多孩子和老师的楼叫“学校”,这就是你告诉我的。我很幸福,像一只无忧无虑的小鸟,在蓝天中自由飞翔。而你是浩瀚的蓝天……在成长的过程中,我很调皮,很吝啬,也犯过很多错误。我清楚的记得,是你哄我的,教育我。我很幸运有你这样的好妈妈。我知道,有了你的努力,你也希望我能健康快乐地成长。?印象最深的是我犯错的时候。当我犯了一个小错误,你会耐心地教育我,告诉我哪里是对的,哪里是错的,什么该做,什么不该做,如果再遇到我该怎么办……提醒我:以后不要犯!我犯了大错,你气得先打我,然后叫我跪几个小时反省。让我尝尝这个错误的苦果,不想我打架的时候哭,我要默默的哭。第二天,你问我是怎么犯错的,问我当时的想法,以后还会不会犯错?……虽然我当时很生气,对你有些不满;但事后,我很感谢你的这种教育,给我指明了正确的方向,让我没有误入歧途。我非常同意你的一切,甚至说你是我的偶像,我很佩服你!
如果不是你,我娇嫩的花朵怎么会绽放;如果不是你,我的小种子怎么会发芽发芽……总之,谢谢你,亲爱的妈妈,有你一路相伴!