一路有你的作文
闲来无事,翻了翻相册,可突然,有一张泛黄的照片从破旧的本子里掉了出来。
我捡放到它,还未及放到眼前,嘴边已漾起笑意:三岁的我实在太可爱了,一张在农村晒得通红的小脸上架着一副太阳镜,昂着头冲着镜头傻笑,而更可笑的是,我那布满灰尘和泥土的小手里,抓着一根绳子,而绳子的那头,是一只还鼓着腮帮子的蛤蟆。
这顿时勾起了我的回忆,那时候真快乐啊!而那童话般城堡的主人,也就是逮到蛤蟆的好手,是你,我的爷爷。
三岁那年,在老家待了半年。而爷爷不仅成为了我的绿叶,而且为我造了一整个“花园”:跷跷板、滑梯、木马、秋千我仍然记得我们一起去捉鸟,你用你强有用的双手在依旧湛蓝的天空中撒下巨网。捉来鸟儿便和那蛤蟆一样成为我的宠物,最后这些动物的命运怎么样我忘了,玩几天就转身跟着你玩别的东西去了。
快乐总是短暂的,在我愚笨的大脑还没来得及记住它们时,转眼我就是一年级学生了。
那时的我迷上了一个幼稚至及且需要经济植入的游戏,我问老妈要钱,毫无疑问她批了我一顿,晚上躺在床上时我便把这件事告诉你,你一句话也没说,第二天你就从黑色大衣里摸出几张闪着金光的充值卡,交给了我,还说:“别让你妈知道。”然后,我目送你离开。
这一刻,那愚蠢的游戏似乎也渗透着温暖。
后来事情还是让妈妈知道了。我的印象里只剩下老妈的怒火,我不听使唤的眼泪和你一动不动的宽阔的肩膀。
前一段时间,当我拖着疲惫的身躯走向饭桌时,总能看到鸡腿、羊排、把子肉这些提神的东西。当我狼吞虎咽时,奶奶说:“昨天不刚买了鱼吗?怎么又买?”你说:“吃呀。”
可从头至尾你就没动一口,咬了几口煎饼,便慢慢踱回屋子里。
没有话语,可我明白,一路有你。