一路有你作文
望着那片记忆的树林,多少年,叶子零落有盛发,可它却没有了往日的生机。当我再次踏入,四周一片寂静,不,应该说是死寂!曾经的欢声笑语了?也沉寂了!四周依旧小草茂盛,似乎从未有足迹来访过,可是只有我知道,那片树林承载这什么,意味着什么。或许对别人来这只不过是万段中的一段路,万片林林中的一片林,可对我来说,它是我记忆中最璀璨的一颗明珠。
即使我们生活在城市的两段,可心却一直是紧紧相连,谁也未曾忘记谁,虽然想抱又抱不到,想同行却相距好远,但心里惦记着的只有彼此。以前你一唠叨,我就顶嘴道:“管好你自己,别一天像我妈妈一样神神叨叨。”可现在身边一下子没人唠叨了,好像不太习惯,做什么都记着彼此。这种友谊已经成了生命中不可缺失的。
记得以前我不知道该怎么样表达我的思念,因为两个分开的不太远,说这个总感觉很别扭,很见外。可现在距离那么远,每次打电话我都会毫不犹豫的说:“丫头,我想你了!”我也只能用烂笔头和电话寄托思念。没你总是那么不习惯,就连习惯都改变不了,每次做事都习惯于转头问你:“哎!你看咋的?”可转头间却发现只有我一人傻傻的自言自语,可习惯了只能回过头继续做自己的事,心里难免会空落落的。
这些年无论快乐,悲伤总记得你,虽然我在这头,你在那头,但无形中总有一条线将你我相牵,即使现在见面有点客气的,生硬的打招呼,但是不变的是在彼此心中的地位,也记得曾说过:“丫头,待你红装落地,我定以短裙相配。”这不是承诺,只懂得一路有你,黑夜不在黑暗,寂寞也随之消失了,欢言笑语总回荡在城市的两端。
有一种思念,叫做魂牵梦萦;
有一种怀抱,叫做刻骨铭心;
有一种默契,叫做心有灵犀;
有一种相伴,叫做一路有你。