海燕的宣言作文
在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔。
一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲乌云,它叫喊着,就在着鸟儿勇敢的叫喊声里乌云听出了欢乐。在着叫喊声里——充满着对暴风雨的渴望!在着叫喊声里,乌云听出了愤怒的力量。热情的火焰和胜利的信心。
海鸥在暴风雨来临之前呻吟着,呻吟着,它们大海上飞窜,想把自己对暴风雨的渴望,掩藏到大海深处。
海鸭也在呻吟着,它们这些海鸭啊,享受不了生活的战斗的欢乐:轰隆隆的雷声就把它们下坏了。
蠢笨的企鹅,胆怯地把肥胖的身体躲藏在悬崖底下……只有那高傲的海燕,勇敢地,自由自在地,在泛起白沫的大海上飞翔!
乌云越来越暗,越来越低,向海面直压下来,而波浪一边歌唱,一边冲向高空,去迎接那雷声。
雷声轰响。波浪在愤怒的飞沫中呼叫。跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一层层巨浪,恶狠狠地把它们摔到悬崖边上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末。
海燕叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地穿过乌云,翅膀掠起波浪的飞沫。
看吧,它飞舞着,像个精灵,它在大笑,它又号叫……它笑那些乌云,它因为欢乐而号叫!
这个敏感的精灵,它从雷声的震怒里,早就听出了困乏,它深信,乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!它深信狂风怒吼……雷声轰响……
一堆堆乌云,像青色的火焰,在无底的大海里燃烧。大海抓住闪电的箭光,把它们熄灭在自己的深渊里。这些闪电的饿影子,或像一条条火蛇,在大海里蜿蜒游动,一晃就消失了。
暴风雨!暴风雨就要来了!
这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲的飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!