海燕的宣言作文
我,是一只海燕。
世界文学家高尔基在文中写到:在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔……
足以见得,只有我在同凶猛的暴风雨战斗。虽然,这篇文章是在赞美我奋勇抵抗的高尚精神的,但是,我并不喜欢这篇文章,因为,我更多的是痛恨,痛恨那些只顾躲藏的怯弱者!
我痛恨!
我痛恨你这海鸥,暴风雨来临之际,你呻吟你、恐惧,难道,你这么做,就能让那将要来临的暴风雨恢复平静?
我痛恨你这胆小的海鸭,战斗的前奏还没开始,你就被那轰隆隆的雷声给吓坏了。害怕它做什么呢?它声音再怎么大,也只不过是虚张声势而已啊!
我痛恨你这蠢笨的企鹅,你以为,将你那肥胖的身躯躲藏在那悬崖底下,就能平安无事了吗?呵,最后,不还是惨遭厄运?
不过,我更痛恨那毁坏安宁的暴风雨!是你,毁坏了我原本美丽的家园,毁坏了我原本充满了欢声笑语的家!
难道,我就不想像他们一样,去躲、去藏去、呻吟吗?
不,不是我不想,是我不能!因为我非常的清楚,如果我也去学他们的话,还会有谁,去挑战、去战胜暴风云呢?难道,靠他们这些胆小、怯弱者吗?哼,真是可笑!
所以,当我被暴风雨狠狠地拍打在悬崖边上奄奄一息的时候,我,不想放弃,我也没有退路 ……
我的孤独,我的痛苦,没人能体会,也不奢望有人体会。
最后,让我再最后呐喊一声:让暴风雨来得更猛烈些吧!