海燕的宣言作文
天边隐隐传来一阵闷雷,遮蔽了太阳的乌云周边闪耀淡淡的金光,阳光不屈地挣扎着,渴望脱离乌云的笼罩。
一道黑影慌张的一闪而逝,伴随着数声凄厉的嘶鸣,那是海鸥,飞翔于高空的海鸥,在这充斥着恐惧气息世界,它忘了那蓝天的辉煌。
那点小小的黑白身影瑟瑟得颤抖着,口中发出濒死的呼救,它将自己蜷缩成一团,渴望那一丝丝温暖与安慰,生长在安静时空的企鹅,曾几何时经历过如此绝境。
不同的是,它带着风划过天际,戾叫着,向着风暴挑衅。
海燕,是的,它是翱翔于苍穹的真正强者。雷声渐进,震耳欲聋的似乎足以撕裂天地;乌云压下,属于自然的独特威压冲击海滩最后的防线;阳光消失,世界陷入如末日般的黑暗。
海燕长啸着,带着深深地嘲讽与不屑,以及对风暴之后其必将被毁灭的命运的悲哀。它不断冲击着那隔绝阳光的乌云,浓郁的自信充满它的心间。
风暴如同长鞭般甩在它的身上,即使皮开肉绽,也在所不惜。那是它的理想,那是它的终结,它的生命,只为冲击风暴而存在。燕极力扇动着双翼,在强劲的风暴里,它看似娇小的身体爆发出一种令人心惊胆战的恐怖力量。
风暴已是强弓之末,不甘地希望海燕屈服。待最后一丝力气用尽,终是消散开来。阳光轻撒在大地之上,海燕那经历了风暴的疲惫身躯依旧盘旋于空中,庆贺着阳光的重现和那高傲的宣言:我还能再战!