我迈着沉重的步伐,吃力地在跑道上挪动着,浑身使不上劲。我眼前的跑道不断向前延伸着,延伸着,这何时才是尽头啊。
校运会上,体格单薄的我不幸被分配到800米中长跑项目,这对我来说,是无法完成的任务,但是,面对老师的鼓励,面对同学的期待,我别无他法,现实就是这么残酷的。
就这样,我漫无目的地跑着,跑着……
突然,两眼一黑,生子像喝醉了酒似的晃动着。终于,重心不稳,随着几个趔趄,向前摔去……我的膝盖渗出了殷红的鲜血。
这时,有一位陌生的同学微笑着扶起了我,他毫不犹豫地把我背去了医务室。很快,到了医务室,发现膝盖并没有什么大碍,我不禁呼了一气。等我回头想感谢他的时候,他却已经走了。
同学,谢谢你!