一路有你作文
老师,就像冬天的火炉一样,温暖着我们的心田。老师,就像大树一样为我们遮风挡雨。老师,就像辛勤的园丁浇开我们理想的花朵。在三年级七班的课堂上,常常看见一位这样的老师,一双炯炯有神的眼睛,还有能说会道的嘴巴,能教我们很多丰富的知识和做人的道理,这就是我们可亲可敬的班主任老师魏老师。
魏老师对我们非常的和蔼可亲,当我们遇到难题时,她的眼睛就像一束温暖的阳光,照进我们的心里。
就在最近发生了一件这样的事,我写的字很难看,歪歪扭扭的,老师让我重新写,我很不情愿,老师看出了我的心思,告诉我说:字是门面,从写字上能看出一个人的性格,你写一手好字是你自己的,谁也偷不走。从那以后,我每天坚持习字,无论什么作业都认真地去写,过了一段时间,我的字有了很大的进步,还多次受到了老师的表扬,这都是老师的耐心教导,严格要求的结果啊!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这是唐代诗人李商隐的诗句。我们的老师不也有这样的精神吗?老师我永远感谢你,一路有你,真好!