印象作文
细碎的记忆,伴随着几片荷花,在阳光下梧桐树的枝枝叶叶中若隐若现,让人长生无限的回忆和遐想。
阳光明媚,我来到圆明园的荷塘,在泥泞的荷塘中有着几株荷花挺立其中,在太阳公公的笑容下显的格外艳丽,荷花们形态各异,有点抬头仰望,有的伸开了四肢,还有的张开了几片花瓣,在荷花的旁边,有几只大伞,绿油油的,即使天气炎热它还是不辞辛劳的“工作”。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
小船载着我,向荷花划去。乌云渐渐聚拢起来,好似在窃窃私语着什么,小雨滴忍不住了,欢笑着飞落下来,顽皮的小水滴一个接一个,荷叶把大伞打开了,粉嫩的荷花紧紧依偎着荷叶,荷叶有的高高撑出水面,有的轻轻漂在水上,荷花在细丝般的雨中沐浴着欢闹着,好似一个亭亭玉立的少女,撑着碧绿滚圆的大伞在雨中散步,“她们”的出现使泥泞的荷塘增添了几分欢乐。
但荷叶奉献了自己,照亮了荷花,我们却只能记住荷花的美,记不住荷叶,这何尝不是在说我们,我们身边有很多默默奉献的人,所以我们不能辜负他们的期望。
我划着小船向深处划去,太阳张开了四肢,好似在宣布彩虹将至,我所到之处泛起片片涟漪,原来她们早已恭候多时,她们摇摆着舞动着,让人印象深刻,难以忘怀,清香弥漫,粉红的荷花笑盈盈的,微风掠过,他们随风摇摆,荷花瓣飞落说中,像一叶粉红的扁舟,在水中悠闲的飘荡,终于水花小了,小舟也渐渐靠岸了,我下了船,再次观望四周,在一片碧绿的海洋中游动着几只锦鲤。
荷叶奉献自己,荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不与世俗同流合污,就像现在的人,很多无法看破红尘迷雾,只有真正明白的人,才能彰显出他真正的美,这次荷塘之行给了我很多启示,不虚此行。