早闻咸宁的温泉乃养生佳地,是游玩的好去处。今日得见,果然不凡。
待一切准备就绪,我们迫不及待地奔向温泉。远远地就看见一个椭圆状的大游泳池,泛起阵阵涟漪的水面在灯光的照耀下,波光粼粼,有如千万条银蛇在舞蹈。水面热气腾腾,缕缕水汽如烟如雾。池边修着一座假山,山上有瀑布轻盈而下,石壁上镶嵌着“瑶池”两个大字,山脚几只假鹤翘首远望,像是在盼望客人的到来。澄澈的温泉在灯光的映衬下,恰似瑶池仙境,真是名副其实。大池的旁边还有几个圆圆的小池子,许多孩子在里面嬉戏,一副欢乐的戏水图在灯光的照耀下更添一份温馨。
看着在水里畅游的人群,我忍不住走入最大的温泉池,一丝暖意从脚底直袭心头,顿时我被温暖包围了。清澈而又暖热的水轻轻地抚摸着我,呵护着我,就像母亲那慈爱的手,令人心醉。这水仿佛有灵性,飘散着淡淡的一种气味,大人们说是硫磺的气味,它洗刷掉了人们的烦恼,留给人们的是大自然的芬芳清香。人们都沉浸在这清香与温暖中,流连忘返。第一次在这么暖和的水里游泳,真有说不出的舒服!
旁边的小池子设有滑滑梯、跷跷板,供孩子们娱乐。孩子们乐此不疲地在里面嬉戏,给沉寂的温泉添加了些许生机。沿着小径往小山上走,上面还有许多小池子,这些池子的大小各不相同,水温高低各异。有的池水里面放了精油,有的放有甘草、枸杞、当归等中药。我走进“柠檬池”,想尝个鲜。里面的水温度颇高,让人精神一振。泉水顿时将我环抱。我不禁闭上眼,仰着脖子,用心感受这大自然的恩赐。城市的喧嚣离我远去,我从这泉水中似乎听到了溪水潺潺流动的“哗哗”声,闻到高山上雨过天晴的清新空气,感受着大自然的无限魅力……这是一种静谧的美、宁静的美,没有人会来打扰我。这一刻,我身心皆无任何束缚,是那么放松、那么自如。水池仿佛有一种独特的雅韵,令人沉醉,令人返璞……这一记得,我觉得自己就是最幸福的人,真想永远留住这一份心灵的宁静。
不久,我又发现了一个富有特色的池子,它能给人们按摩。地面喷出一股股泉水,让人坐都坐不稳。一时间,水趣骤然,让身心疲惫的人们觉得活力涌动。一些人们离去,又一些人涌来,一片水声,一片欢笑……
时候不早了,月亮悄悄地爬上了天空,我们恋恋不舍地离去。我默默和温泉道别:再见啦,你这自然的魂魄!我一定还会再来!