我来到了一个新的环境,开始了中学的新生活。
从我踏进校门时,幕入我眼前的是一幅美丽的风景画,一座座高大的教学楼,到处都是绿树成荫,给人一种宁静的感觉,在这幅画卷里也时常听到小鸟的鸣叫,蝴蝶的翩翩起舞……这让我更向往到这里读书了。
在学校学习了一个星期给我的感觉又与刚开始截然不同,因为我在校园内发现了更多有趣的东西。
比如有许多新增的课程、张张都是陌生的面孔,多了许多自习课等等,但是有一个发现使我觉得不可思议,就是在我们教室后面就长着一条很长很长的紫藤萝,它是一条从教学楼最低一直攀长上来的紫藤萝,也长着绿叶子给整个校园增添了一份绿意,点缀了整个校园。
以前我是这样想的:“他只会依靠教学楼来长,如果没有教学楼在一直辅助他,他能长得这么高吗?还不如那些苍天的榕树。”但我现在对他改变了看法:“他虽然是依靠别人才能长大,但是这也是它的生存需要啊,它为了生存而努力,这时可嘉的。”
它的形态弯弯曲曲,叶子沿着那条茎一直往上爬,在茎的外面也有生长出来的藤,都是一片郁郁葱葱。
虽然他没有扑鼻的香味;没有婀娜多姿的美态;五颜六色的花朵……但我仍然是欣赏它,因为它有的是坚强,有的是勇敢,有的是顽强,它任而寒风的袭击,人儿冰雪的侵略,它总是要拼搏向上攀登,同时也给校园增添了一份绿意。
它同时也象征着学生们顽强不屈的精神,积极进取的态度,我觉得学校把这两棵紫藤萝种在这里是很恰当的。我们应向这两棵虽没美的外貌但有可贵精神的紫藤萝学习。
有许许多多的发现都在于你的观察。在我晚修走回教室的路上我发现有一股扑鼻的香味,我近看了,原来是有一个藏了很多书的图书馆,于是我迈着轻轻的步伐走了进去,图书馆静得连根针掉在地上也听得一清二楚,我轻声慢步地走进去,不敢惊动正在看书的同学们,他们正在专心致志地读书,仿佛他们的灵魂都被书中的主人公给带走了,真是让人不可思议。我在没来一中时,也听妈妈说过:‘一中的学生个个都是“小书虫”,个个都知识渊博的。’我看到的事实证明了这句话。
在走进图书馆,里面有专门的工作人员,有很多书架,每个书架都分好类的,有故事、散文、文学、军事……给学生们提供了很好的阅读环境,满足了读者的各种需要,的玩术后会有专门的书车,只要放在车子上就能让工作人员帮你放好在原位,保持整个图书馆的整洁,而且让人清楚快速地找到自己想要的书籍。
许许多多的发现都是意想不到的,我打算我平时空闲是也向“图书馆”这位老师请教请教,读书让我丰富下我的知识,在学习上是很有帮助的。
在新的起跑线上让我们共同努力创作美好明天,而且让我们在这美丽的校园里,发现更多美好的事物,更多地去发现我们身边的美丽环境,向优秀的同学学习。
一周又在你身后跑过,要知道生活的美好的,但是要那你在发现中体会。