印象的作文
神农湖说到底也不过是一个人工湖,远不及自然湖泊的壮丽秀美;神农城说到底也不过是一个小广场,远不及自然景观的奇异玄妙。但与之不同的是,任其再美,自然景观也只有一年四季才会变换它的姿态,而这儿,这城这湖,却是一天之内有三个不一样的模样且各具特色。
暑假短短二十天,我并没有什么外出的打算,又为了锻炼身体,便决定经常清晨来湖边跑步,而正是这一决定,便使我发现了它不一样的一面。
夏日的清晨,即使才早上六点半,日头就已经挂在天边,阵阵炙热之感便带着热浪翻滚着涌来。早上的时候,广场上是没什么人的,我也直奔着城内深处的湖所去。湖边是2500米的小型公路,专供人散步,跑步用的。清晨来锻炼的人很多,要不是耳里塞着耳机穿着一身运动服的年轻人,不然就是一些光着膀子,汗流浃背的大老爷们。早上有时候总会有一层薄雾,朦朦胧胧罩在湖面上,即使阳光打进来,也未能驱散。在这一片朦胧之中,耳边风声呼呼,看见路边嫩黄野花盛开,看见桥边水杉轻微颤动,也看见路上花花绿绿的人影在闪动。是的,很静,寂静,却不是一片死寂,而是富有生机与活力的静,仿佛一切在在这一片寂静之中,悄然生长,悄然变化。即使是跑步者“呼哧呼哧”的喘息声,是脚下“啪嗒啪嗒”的鞋踏在路面上的声音,是自行车轮划过路面的“嗖嗖”声,这一切都融在了这静当中,丝毫不影响。没有喧闹声,没有叽叽喳喳的碎言碎语声。是的,早晨的神农湖最妙之处便是静,没有人会去打破,没有人会去破坏她的美丽,如此生气勃勃的美丽。在空中飞舞着的汗珠,还是从叶片上落下的新鲜露珠,或是蜜蜂的嗡嗡振翅声,还是夏蝉的唉唉虫鸣,都为这一片静增添一丝活力,如是论到放松身心,这倒是一个好时间,好去处。
我初中便是在这城这湖边念的。有时中午午饭时间亦或是放学后都会在这里走走,这其中便攒下了我的不少回忆。白天的时候,这里应该算是充满人情味的,偌大的广场正是放风筝的好地方。白天的游客以大人带着孩子这样的组合居多。推着婴儿车的妇女或老人,牵着孩子一起狂奔的父亲,又或者躺在草地上谈天论地的情侣。在这一片悠悠然之中,享受着这生命美好惬意的时光。暖暖的阳光打在脸庞上,洒在身上,暖在心上。
夜幕降临,代表着她今日最后的辉煌。在一片漆黑之中,这儿显得最为打眼。商场陆续放起了摇滚的音乐,小吃街的小灯泡闪着五颜六色的光。灯光,音乐,这里是狂欢的天堂!广场上扭动着的身影,人群充斥着每条街道,拥挤,喧闹,并且繁华。连这一片的天空都五光十色,五彩灯光装扮着她,热辣的音乐使她戴上面具,一切都冲击着人们的神经,让人们被其所感染,所带动。如果说早晨的她是安静的甜美少女,那么夜晚的她就是妩媚万分的女郎。令人迷醉,令人神往。
很少有人知道这不一样的她,她的清,她的静,她的美,她的媚。她的,我的,湖边印象。